Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

Часто ребенок, как будто назло родителям, не может долго усидеть за одним занятием, бросает начатое дело, не доведя.

Подробнее
Службы психологической помощи

Национальные корни отца ребенка

Национальные корни отца ребенка

Здравствуйте.
Я беременна. Отец ребёнка умер. Он был другой национальности. Я бы очень хотела, чтобы ребёнок не забывал свои корни со стороны папы, но я плохо знаю их язык.
Подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы ребёнок знал язык папы?Поможет ли мне, если я буду ему включать песни на их языке с его рождения?
Спасибо.

Евгения

Добрый день!
Искренне сожалею, что в радостный момент ожидания ребенка Вам пришлось столкнуться с потерей его отца. Поэтому сейчас для Вас важно поддерживать собственное эмоциональное состояние, ориентируясь, не смотря ни на что, на позитивную сторону жизни. Если Вы хотите познакомить ребенка с культурой страны его отца, то в первую очередь нужно определить, не будет ли это лишний раз беспокоить Вас, напоминая об утрате. Слезы или печаль мамы будут отвлекать малыша от погружения в мир другой страны.
В противном случае активно используйте все богатство культурного наследия родины отца Вашего малыша. Читайте перевод народных сказок, включайте музыку, применяйте национальные игрушки, атрибутику в интерьере дома или дизайне одежды. По возможности посетите эту страну, познакомьтесь с родственниками.  

Анна Зубкова, специалист
Комментарии
отправить