Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

Часто ребенок, как будто назло родителям, не может долго усидеть за одним занятием, бросает начатое дело, не доведя.

Подробнее
Службы психологической помощи

Разговор ребенка с психологом

Разговор ребенка с психологом

Здравствуйте, подскажите, как проходит разговор психолога в суде с ребенком. Разговор проходит в присутствии мамы или наедине: ребенок и психолог?

анна

Здравствуйте!
По данному вопросу можно с точностью ответить , имея информацию о возрасте ребенка и об особенностях судебного разбирательства. Если дело касается бракоразводного процесса, в этих условиях сторона (отец или мать) может заказать провести ребёнку психологическую диагностику, которая раскроет личность ребёнка, позволит дать оценку уровню его развития, установит степень невротизации в результате конфликтных отношений между, например, родителями, позволит провести анализ детско-родительских отношений и дать рекомендации, направленные на гармоничное развитие ребёнка.
В рамках психологической диагностики родитель сможет поставить перед психологом любой вопрос и получить на него ответ в рамках компетенции специалиста. Присутствие одного из родителей на собеседовании психолога с ребенком решается в индивидуальном порядке, придерживаясь наиболее комфортного психологического состояния ребенка.

Анна Зубкова, специалист
Комментарии
отправить