Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

Часто ребенок, как будто назло родителям, не может долго усидеть за одним занятием, бросает начатое дело, не доведя.

Подробнее
Службы психологической помощи

Новый папа

Новый папа

Здравствуйте!
Посоветуйте, пожалуйста, как мне перестать беспокоиться, чтобы мужчина, с которым я собираюсь создать семью, дал моей 5,5 летней дочери необходимое внимание, любовь и заботу. Дело в том, что родной отец дочери скоропостижно умер, когда ей было 1,5 года. Он ее очень любил, и я всегда ей говорю об этом. Но, так как родного отца уже не вернуть никогда, хочется, чтобы она получила многое от отчима, что ей недодали. Мужчина с которым я хочу создать отношения, в разводе, и у него есть от первого брака дочь, которая старше моей дочери на 1 год. Этот мужчина спокойный и уровновешенный человек, иногда кажется, что инициативы не проявляет для того, чтобы ребенок в нем заинтересовывался. Поэтому, мне кажется, что дочери не хватает внимания с его стороны.
Я понимаю, что ни один человек не сможет заменить родного отца. Встречаемся с молодым человеком около полугода, намерения серьезные. Но если я не буду видеть теплых отцовских отношений, то получится так ,что мне он и как будущий муж не сгодится, т.к. я и дочь это одно целое.
Подскажите, на что больше обращать внимание, или не зацикливаться? В чем больше проявлять инициативу? Нажимать на мужчину во благо своей дочери тоже не правильно, т.к. больше я его интересую, а меня прежде всего интересует настроение моей дочери. Как создать правильную атмосферу в этих отношениях, чтобы всем было хорошо, и спокойно мне как матери .Может, проблема во мне, что я очень ранимая и впечатлительная, стараюсь ко всему подходить справедливо и правильно.

Виктория

Здравствуйте!
Так как не существует абсолютно одинаковых людей, так и не возможно себе представить какого-то единого шаблона отношений. Естественно, что таких чувств, которые мог дать бы родной отец, Ваша дочь не сможет получить от другого мужчины, но здесь даже не столько играет роль родство как то, что нынешний претендент на главу семьи – другой мужчина, другой человек – со своим характером, привычками, взглядами на жизнь и т.д. И Вам нужно с этим считаться. Из письма можно сделать предположение о том, что Ваш избранник, достаточно, интровертирован, неэмоционален, закрыт. В этом можно найти не только «минусы», но и «плюсы». Так, например, Вы могли бы рассчитывать, что действия его не будут резкими и необдуманными. Ровное отношение к ребенку привнесет эмоциональную стабильность и девочке будет легче привыкнуть к новому члену вашей семьи. Пройдет какое-то время, в вашем союзе появятся новые традиции, а это, как известно, укрепляет семью. Но непременным условием здесь является время. Вы должны понимать, что для мужчины подобные шаги – это огромная ответственность и испытание.

Анна Зубкова, специалист
Комментарии
отправить