Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

Часто ребенок, как будто назло родителям, не может долго усидеть за одним занятием, бросает начатое дело, не доведя.

Подробнее
Службы психологической помощи

Ребенок не дает возможность поговорить со взрослыми, постоянно перебивает.

Ребенок не дает возможность поговорить со взрослыми, постоянно перебивает.

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как реагировать и поступать в данной ситуации.
Мой сын постоянно перебивает, если взрослые разговаривают. Если я общаюсь по телефону, то ему всегда сразу что-то нужно или попросить, или сообщить. Не дает закончить разговор, не может подождать. Много раз беседовали на эту тему, просила быть терпеливым, или пока я занята, писать свою просьбу на бумаге молча, или как в школе-молча поднимать руку. Не может справиться с этим. Не скажу, что я занятая мама, нет, весь день я с ним, только вечером ухожу на два-три часа на работу. Иногда ощущение, что он не хочет меня ни с кем делить, поэтому такая активность. Есть еще старшая дочь-ей 15, с ней таких проблем не было.
Спасибо!

Юлия

Добрый день!
Подобное поведение связано со стремлением ребенка быть в центре внимания. Также, причиной может являться то, что сын ощущает себя ненужным или брошенным. А проблема нехватки времени знакома почти каждому современному родителю! И все же постарайтесь выкроить в своем режиме время, которое будет полностью посвящено взаимодействию с сыном. Пусть ребенок твердо знает, что, несмотря на плотный график, мама всегда его выслушает, поинтересуется его делами и поможет в трудных ситуациях его жизни. Ваша проблема уйдет, если ежедневно за совместными делами с сыном (в том числе и общением) Вы будете проводить не менее 1-1.5 часов.
Обращаю Ваше внимание, что время сбора на занятия в школу и работу или выполнение домашних заданий, не должно входить в этот временной интервал. Выделенное время может тратиться на игры, творческие занятия, спорт, домашние дела, прогулки, походы в кино и т.п.

Анна Зубкова, специалист
Комментарии
отправить