Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

Часто ребенок, как будто назло родителям, не может долго усидеть за одним занятием, бросает начатое дело, не доведя.

Подробнее
Службы психологической помощи

Отношения с родителями мужа

Отношения с родителями мужа

Дело в том, что меня очень сильно раздражает присутствие родителей мужа возле ребенка. Они живут отдельно и приходят периодически в гости. Я просто не могу нормально смотреть на то, что свекровь берет моего сына на руки, убегаю на кухню, начинаю заниматься какими-то другими делами, лишь бы не видеть всего этого. А сразу после выписки из род.дома я с ума сходила, когда они приходили в гости ежедневно и подолгу стояли над кроваткой, где спал сын. Так после очередного прихода родителей мужа у меня чуть не пропало молоко, так сильно я перенервничала. Также у свекрови была привычка звонить ежедневно, узнавать как дела, что тоже жутко раздражало. Мужу прямо сказать стыдно, боюсь, что обидится. Присутствие моих родителей меня не раздражает, напротив, спокойно могу оставить кроху маме на пару часов. Думала, что со временем я успокоюсь и привыкну, стану проще относиться к их приходам, но ситуация не меняется. Объясните, пожалуйста, в чем или в ком проблема и что мне делать? Татьяна

Татьяна

Если проблема у вас, то она однозначно в вас, а не в ком-то другом.
Делать вам всё то же что и раньше – проявлять терпение к бабушке и дедушке вашего сына. По каким-то причинам вы ревнуете или боитесь ваших свёкров. Что именно и почему установить из вашего письма, конечно же, нельзя. Это можно было бы сделать в личной терапии, но стоит ли данная проблема похода к психологу? Такая ли она важная? Вероятно вы и самостоятельно можете применить немного больше самодисциплины, сосредоточиться на логике, а не на эмоциях, и сдерживать негативные порывы, позволяя родителям мужа общаться с внуком, как они того заслуживают. Со временем такая ситуация скорее всего действительно пройдёт или значительно ослабнет, но нужно больше времени – окончание кормления и ваше возвращение к нормальной социальной жизни. До того поведением и настроением матери, в основном, руководят инстинкты, и если вы до родов испытывали некоторую неприязнь, настороженность или ревность к свёкрам, то после родов эти чувства многократно усиливаются в присутствии вашего ребенка.
 И лучше всё же поделиться с мужем своими переживаниями, он мог бы помочь вам решить тактический вопрос минимизации ваших контактов с его родителями.
Мария Сурыгина, психолог

Анна Зубкова, специалист
Комментарии
отправить