Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

Часто ребенок, как будто назло родителям, не может долго усидеть за одним занятием, бросает начатое дело, не доведя.

Подробнее
Службы психологической помощи

Семейный конфликт

Семейный конфликт

Здравствуйте. Мы с женой уже вместе полтора года, женаты с мая месяца, ребенок родился в октябре. До ее беременности все было отлично, после чего начались истерики по разному поводу. Я работаю в сфере строительства, много работаю, ухожу рано, прихожу поздно, благодарю этому могу обеспечить семью свою, но жене и это мало.
Вот сегодня первый день, как я дома, так как вчера сломал ногу и мне наложили гипс, я убрался, помыл посуду, мелкого уложил и сидел, когда не спал он, и с утра слышу, как я мало делаю по дому, что не могу пропылесосить или полы помыть (в гипсе я это не могу), что мало зарабатываю (от 50), что ни к чему не стремлюсь (пытаюсь одновременно две вышки закончить и продвинуться на работе повыше), что мы разные (возможно), что она не хотела за меня выходить (что раньше не сказала, всем бы проще было)... И теперь она хочет развода, и уехать жить к маме. Правда одна, у нее плохо с психикой, и плохо с характером, она как то сама это признала, но в остальное время просто невозможно находить контакт. Самое интересное что повышенным тоном она так общается со всей своей семьей, а перед чужими людьми из себя такая ласковая кошечка.
Я хотел бы сохранить семью и брак, и в тоже время очень непросто с женой, стараешься часто промолчать на  пустые упреки, но она знает как задеть и уже не можешь молчать и начинаешь отвечать. Я предлагал ей сходить к психологу вместе, но она мягко сказать "отказалась". Вопрос следующий: что делать? Спасибо. Михаил

Михаил

Сходите к психологу сами. Вы предложили ей самый правильный в данной ситуации вариант. Если от него она отказалась, остаётся только решать вашу семейную проблему не как общую с женой, а как вашу собственную, т.е. работая только с вами. Это более длинный и витиеватый путь, и, увы, результативность его может быть меньше, чем при семейном консультировании. Но психолог сможет помочь вам лучше разобраться с происходящим и найти варианты решения. Если она будет возражать против ваших отлучек, «на работе пропадаешь, да ещё и к психологу ходишь» – предложите ей консультироваться самой. Возможно таким путём получится сподвигнуть её к изменениям. Потому что вы совершенно правы, когда пытаетесь искать варианты выхода, не сидите на месте – сами собой такие проблемы не рассасываются, если выжидать, пока само пройдёт, распад семьи практически гарантирован. Проблемы надо решать активно. Необязательно с психологом, можно и самостоятельно пробовать искать пути, но раз уж у нас в стране, наконец, появилось достаточное количество квалифицированных специалистов, то лучше обратится к профессионалам.
Мария Сурыгина, психолог

Анна Зубкова, специалист
Комментарии
отправить