Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

Часто ребенок, как будто назло родителям, не может долго усидеть за одним занятием, бросает начатое дело, не доведя.

Подробнее
Службы психологической помощи

Дочь не слушается папу

Дочь не слушается папу

Добрый день. У нас в семье следующая проблема: дочь не слушается папу. В садик мы не ходим, я сижу с ней дома, ходим на занятия, а папа работает. Когда с работы приходит, она радуется, вместе играют, все нормально. Но когда они остаются дома, обязательно она ему устроит истерику. Оставляю на один час, и то умудряется наораться вдоволь. Недавно был случай, пошли на занятия все вместе, мне нужно было отлучится, а муж должен был ее собрать после занятий и пойти домой. У меня это не вызывало никаких проблем (ну иногда бывает капризничает немного, но очень редко), так она устроила такой скандал, муж не мог ее собрать в течении 40 минут, уже и преподаватели выходили приносили и игрушки и водички, и пытался муж с ней поговорить, никак, наоралась, устала только тогда он ее привез домой. И так почти всегда. По вашим тестам у меня авторитетный стиль воспитания, я всегда пытаюсь с дочкой договорится, уважаю ее мнение, и мужу тоже об этом говорю, а он после той ситуации сказал, что она словами не понимает, и он меня больше слушать не будет, даст по заднице и сделает что надо. Что делать? Марина

Марина

Папы не могут и не должны строить отношения с детьми по примеру мам. Мужчины и женщины слишком разные. Когда папа пытается строить с ребенком не свои собственные, мужские, отношения? а отношения по примеру или по указке-подсказке мамы, т.е. женские отношения, всегда выходит бардак. Или непослушание, или неприятие, или капризы, вплоть до полной потери авторитета.
«Дать по заднице» - это конечно перебор, физические наказания - это не продуктивная мера, самый что ни на есть крайний случай. Но вам нужно перестать влиять на мужа, помогать ему или подавать пример, а ему нужно постараться освободить голову от чужого (вашего) опыта и обратиться к своему собственному, мужскому, мнению. Тогда ответы на все его затруднения найдутся сами собой – постепенно он наработает свой собственный опыт и найдёт индивидуальный, отцовский, подход к ребенку. Возможно, вам этот подход не очень понравится, потому что он будет «не женский» и вероятно не очень понятный вам, но это не значит «неправильный».
Мария Сурыгина, психолог

Анна Зубкова, специалист
Комментарии
отправить