Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

Часто ребенок, как будто назло родителям, не может долго усидеть за одним занятием, бросает начатое дело, не доведя.

Подробнее
Службы психологической помощи

Во что играть с ребенком?

Во что играть с ребенком?

Здравствуйте. Вопрос вот какой. Сыну полтора года. Честно сказать, не очень понимаю, в какие игры с ним играть в таком возрасте. Игрушек много, в том числе развивающих, но, мне кажется, они со временем становятся для ребенка скучны. Какая может быть альтернатива? Какие игры есть для детей такого возраста, как с участием родителей, так и без? Спасибо за ответ. Артем

Артем

Артём, давно замечено, что малыши до 2-3-х лет больше всего любят играть с настоящими вещами, а не с игрушками. Пустая пластиковая бутылка из-под минералки малышу зачастую интереснее дорогущей «развивающей» игрушки. Кроме того участие в реальной хозяйственной деятельности или хотя бы просто наблюдение за взрослыми во время их работы по дому очень интересует малышей. И доказано, что такой досуг развивает ребенка более интенсивно, чем специальные, целенаправленные «детские развивающие игры».
Поэтому мы можем посоветовать вам перешагнуть рамки привычного представления о досуге с ребенком и попробовать предложить ему что-то принципиально иное, может быть что-то, что интересно вам самому, конечно, со скидкой на возраст сынишки.
И, конечно, не забывайте, что в этом возрасте ребенка больше всего привлекают не предметы, а эмоциональный контакт с другими людьми.
Мария Сурыгина, психолог

Анна Зубкова, специалист
Комментарии
отправить