Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

Часто ребенок, как будто назло родителям, не может долго усидеть за одним занятием, бросает начатое дело, не доведя.

Подробнее
Службы психологической помощи

Хочу стать хорошей мамой!

Хочу стать хорошей мамой!

Здравствуйте. В моей жизни скоро произойдет большое событие... Через несколько недель на свет появится мой сыночек. Я в непростой жизненной ситуации. Кажется, лишь я одна испытываю счастье от понимания, что скоро родится мой сын. К сожалению, я мать одиночка. У меня нет высшего образования. Я не работаю. Нахожусь на содержании своих родителей. Я молода, 21 год. В течении нескольких месяцев я испытывала огромное количество негатива по поводу моей беременности. Я скрыла этот факт. Но понимая, что долго это невозможно, переборов свой страх, я рассказала всё матери. Отец ребенка рядом, но будет помогать лишь материально. Сложная ситуация с зачатием. У меня много страхов. Я хочу стать хорошей мамой своему ребенку, но слушая родителей, которым важно мнение окружающих, меня снова унижают. Я понимаю, что совершила ряд ошибок, но ошибкой в том, что оставила малыша никогда не буду сомневаться в правильности своего решения. Помогите мне поверить в себя, быть уверенной, что справлюсь. Что стану лучшей для своего малыша! Пусть у меня ничего нет, но я же смогу всего добиться?! Знаю, что тяжело, особенно когда не находишь поддержки. Я надеюсь Вы поняли суть моей истории, благодарю за понимание. Евгения

Евгения

Евгения, думаю, пока мы отвечали, вас уже появилось, с чем поздравить :-)
По сути вашего вопроса хотелось бы ответить следующее. Многие будущие мамы испытывают похожие чувства - ведь это настолько новое и ответственное дело, заботиться о ребенке, воспитывать его. Когда ситуация вокруг сложная, это еще больше усугубляет сомнения. Так вот само такое отношение к будущему материнству говорит о том, что вы к нему готовы, и у вас все обязательно получится. Когда малыш рождается, женщине помогает сама ее природа, включаются инстинкты, шестое чувство, женщина меняется, она как никто чувствует своего малыша - все это помогает довольно быстро войти в новую роль.
Сейчас вам очень важно сосредоточить все внимание на ребенке и отстраниться от всего того негатива, который есть вокруг вас. В бесконечных заботах о младенце это будет даже проще, ни на что другое не будет оставаться сил.
Тем не менее, важно и искать опору, поддержку, людей, которые будут помогать и дарить позитивные эмоции. Если не удается найти их в семье, ищите среди друзей, знакомьтесь с такими же молодыми мамами.
Удачи вам и здоровья вашему малышу!
Евгения Лепешова, психолог

Анна Зубкова, специалист
Комментарии
отправить