Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

Часто ребенок, как будто назло родителям, не может долго усидеть за одним занятием, бросает начатое дело, не доведя.

Подробнее
Службы психологической помощи

Приступ гнева у ребенка

Приступ гнева у ребенка

Дочка разбила компьютер: рассердилась и ударила по нему рукой. Через три дня у нее день рождения, исполняется 11 лет. Намечалась детская вечеринка на пляже в гавайском стиле.
Что делать ?

Света

Здравствуйте!
Ваше замешательство относительно проведения вечеринки, вполне, понятно. Давайте поразмышляем и придем к верному решению. Девочка в гневе ударила по компьютеру рукой – она ожидала подобного результата? Если подобные приступы гнева уже отлаженный у неё механизм по разгрому техники, возможно, и нужны строгие меры, в ряду которых лишение дочери празднования дня рождения. Если же такая неприятность явилась для ребенка абсолютной неожиданностью (даже при условии, что Вы её предупреждали когда-то о том, что может произойти, если бить рукой по компьютеру), нужно обсудить с ней случившееся. Нужно дать понять, что новый компьютер появится не сразу, т.к. любая вещь в доме приобретается за деньги, которые нужно заработать, и постарайтесь дистанцию эту, действительно, выдержать.
Не нужно демонстрировать ребенку то, что всё испорченное её или потерянное, даже по случайности, может быть мгновенно возмещено. Такая стратегия избавит Вас от незапланированных расходов и послужит хорошим уроком для девочки. А вот детский праздник отменять не стоит: нехорошо будет, если Ваш ребенок запомнит свой одиннадцатый День рождения в грустном настроении.  

Анна Зубкова, специалист
Комментарии
отправить