Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

Часто ребенок, как будто назло родителям, не может долго усидеть за одним занятием, бросает начатое дело, не доведя.

Подробнее
Службы психологической помощи

Что делать, если у ребенка начинается зависимость от сладкого и фаст-фуда

Что делать, если у ребенка начинается зависимость от сладкого и фаст-фуда

Здравствуйте!
Моя дочь, пойдя в первый класс, начала без разрешения брать у меня деньги для покупки еды в школьном буфете: чипсы, пицца, жвачка и т. п. Я ограничиваю ее в сладком и в фаст-фуде, так как она склонна к полноте, и в роду у нас имеется сахарный диабет второго типа.
После серьезных разговоров наступило затишье. Однако сейчас, после окончания четвертого класса, все повторяется: она берет деньги без разрешения и покупает сладости. На мой взгляд, это переходит в своего рода зависимость.Как мне поступить в этом случае?
Спасибо.

Крицкая Анна

Здравствуйте!
Если рассматривать эту проблему как, действительно, формирующуюся зависимость, нужно понимать причину подобного "заедания" сложностей. Любая зависимость является легким способом ухода от проблемы. Учитывая возраст девочки и форму выбора аддикции, можно предположить, что ей не хватает "телесных поглаживаний" в семье. Попробуйте пересмотреть ваши внутрисемейные отношения.
Если причины волнения иные, Вашей задачей будет являться прояснение ситуации, из-за которой Ваш ребенок испытывает душевный дискомфорт и пытается по-своему выйти из данных обстоятельств. Минуя предположения о зависимости Вашей девочки, подобное поведение может возникать на основе витков самостоятельности. Современные дети очень часто ставят в приоритет материальный уровень и именно им обозначают проявления "взрослости". Другими словами: кто может потратить деньги на то на что хочется, тот и взрослый. А так как в зону потребности у ребенка входят, прежде всего продукты фаст-фуда, это и является ключевым доказательством негативной черты такой как увлеченность "быстрыми перекусами".

Анна Зубкова, специалист
Комментарии
отправить