Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

Часто ребенок, как будто назло родителям, не может долго усидеть за одним занятием, бросает начатое дело, не доведя.

Подробнее
Службы психологической помощи

Дочь прибегает спать к нам

Дочь прибегает спать к нам

Здраствуйте. У меня две дочери 7 лет и 4 года. Год назад мы переехали в новую квартиру, у детей появилась своя комната и двух ярусная кровать. К сожалению столкнулись с проблемой что каждую ночь старшая прибегает спать в нашу с женой кровать в другой комнате. На вопросы что случилось говорит что приснился страшный сон. Вроде как сначала разрешали ей так делать, но к сожалению это продолжается уже довольно долго, пробовал и ругать и дознаваться обманывает или нет, мне кажется не может прямо каждую ночь снится кошмар, подскажите пожалуйста как можно от этого отучить или что предпринять, просто уже реально бесит. Павел

Павел

Ваше отношение к ситуации вполне понятно и естественно, это действительно может стать проблемой. Но из вашего пояснения «не видно», в чём может быть корень проблемы, каприз ли это и манипулирование, или у девочки невроз, с которым она борется как умеет, или её действительно одолевают ночные кошмары (да, это может быть еженощно – это признак неблагополучия физического здоровья или психического состояния).
В данной ситуации единственное, что я могу вам посоветовать – обратиться к психологу очно. У детей тоже бывают серьёзные проблемы – депрессии, неврозы и даже нервные срывы. На это может влиять не только обстановка в семье, но и переезд, поступление в школу, отношения с другими людьми вне семьи.
Мария Сурыгина, психолог

Анна Зубкова, специалист
Комментарии
отправить