ГлавнаяСоветы и рекомендации родителямКонсультации психолога для родителей

Ребенок не хочет ужинать

Ребенок не хочет ужинать

Здравствуйте! Моему сыну 6 лет. Вечером, когда все собираемся дома, садимся ужинать, ребенок часто отказывается есть, говоря, что не хочет. Он ходит в садик, там ужин в 17.30, дома ужин в 19.00. потом в 21.00 начинает таскать бутерброды. Как его приучить есть со всеми? Заставлять ребенка есть против воли пробовали, только слезы. Альбина

Альбина

Почему вам так принципиально настоять на своём, несмотря на то, что и желания ребенка иные, и режим его дня не вписывается в вашу программу? Это так важно – переломить малыша во что бы то ни стало?
Совершенно нормально, что ребенок не голоден через 1,5 часа после ужина. И совершенно нормально, что неголодный ребенок не хочет есть. И так же нормально, что он чувствует голод не спустя 1,5 часа, а спустя 3,5 после последнего приёма пищи. Нормальная работа нормального организма. С вашим ребенком всё в порядке. Не в порядке с вашим графиком – меняйте его под условия жизни сына. Если у вас традиция совместного ужина – пусть мальчик просто составляет вам компанию со стаканом сока или чашкой чая, а ужинает потом отдельно, не таская перекусы.
Мария Сурыгина, психолог

Анна Зубкова, специалист
Комментарии:
Документы для усыновителей

В этом разделе вы увидите самые актуальные нормативные документы по вопросам семейного устройства детей-сирот

Службы психологической помощи