Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

Часто ребенок, как будто назло родителям, не может долго усидеть за одним занятием, бросает начатое дело, не доведя.

Подробнее
Службы психологической помощи

Ребенок не хочет ужинать

Ребенок не хочет ужинать

Здравствуйте! Моему сыну 6 лет. Вечером, когда все собираемся дома, садимся ужинать, ребенок часто отказывается есть, говоря, что не хочет. Он ходит в садик, там ужин в 17.30, дома ужин в 19.00. потом в 21.00 начинает таскать бутерброды. Как его приучить есть со всеми? Заставлять ребенка есть против воли пробовали, только слезы. Альбина

Альбина

Почему вам так принципиально настоять на своём, несмотря на то, что и желания ребенка иные, и режим его дня не вписывается в вашу программу? Это так важно – переломить малыша во что бы то ни стало?
Совершенно нормально, что ребенок не голоден через 1,5 часа после ужина. И совершенно нормально, что неголодный ребенок не хочет есть. И так же нормально, что он чувствует голод не спустя 1,5 часа, а спустя 3,5 после последнего приёма пищи. Нормальная работа нормального организма. С вашим ребенком всё в порядке. Не в порядке с вашим графиком – меняйте его под условия жизни сына. Если у вас традиция совместного ужина – пусть мальчик просто составляет вам компанию со стаканом сока или чашкой чая, а ужинает потом отдельно, не таская перекусы.
Мария Сурыгина, психолог

Анна Зубкова, специалист
Комментарии
отправить