Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

Часто ребенок, как будто назло родителям, не может долго усидеть за одним занятием, бросает начатое дело, не доведя.

Подробнее
Службы психологической помощи

Сын сильно привязан к отцу...

Сын сильно привязан к отцу...

Здравствуйте! У моего сына в последнее время очень сильно обозначились чувство любви ко мне (желание поцеловать в губы, обнимание, фразы "Я тебя очень сильно люблю" и.т.п). Я пытаюсь разъяснять, что мужчины не должны целоваться в губы, читаем книгу "Что должен знать ребенок о сексе", разговариваем и.т.п. Подскажите, пожалуйста, правильную точку зрения и дайте совет, как снизить потолок чувств у мальчика. Юрий

юрий

Юрий, ваш вопрос весьма трудный даже для очной индивидуальной консультации, не то что для рубрики вопрос-ответ на сайте. Идеальный вариант для вас, конечно, обратиться за очной консультацией к хорошему специалисту в области психологии.
Помимо этого вы на данный момент делаете всё, что должны, – разговариваете с сыном, просвещаете его в интимных вопросах, воспитываете здоровое отношение к сексу. Это всё, что вы можете сделать самостоятельно.
А правильная точка зрения для родителя – это толерантность к любому выбору ребенка и готовность поддержать его, помочь, если он нуждается в помощи.
Мария Сурыгина, психолог

Анна Зубкова, специалист
Комментарии
отправить