Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

Часто ребенок, как будто назло родителям, не может долго усидеть за одним занятием, бросает начатое дело, не доведя.

Подробнее
Службы психологической помощи

Потеряла у дочери авторитет

Потеряла у дочери авторитет

Здравствуйте! Вопросов на самом деле масса... У меня двое детей от разных браков. Младшему 2 года, дочери 8 лет. Живем мы с 2 бабушками, моей мамой и моей бабушкой. В семье налицо конфликт поколений. Воспитывать все пытаются старшего ребенка. И каждый по-своему. При этом все твердят мне, что я неправильно ращу дочь. Высказывают, как правило, прямо при ней, вследствие чего я потеряла всякий авторитет. Дочь постоянно грубит. Если я повысила голос, сразу жалуется бабушке, и та в свою очередь воспитывает меня. Мне очень тяжело в данной ситуации, я понимаю, что сливаю агрессию на всех членах семьи, но иногда обидно до слез. Кажется, до дочери уже не достучаться. Больше всего боюсь потерять ребенка. Жить отдельно нет возможности. А впереди переходный возраст...

Ксения

Ваша ситуация понятна, и вам можно посочувствовать. Но вы не задали никакого вопроса. Какой именно совет или пояснение вы бы хотели услышать от нас в данной ситуации? Ведь решить все ваши проблемы одним словом мы не можем при всём желании, наши возможности сильно ограничены.
Поскольку вы не задали вопроса, могу предположить, что вы и сами не знаете, за что ухватиться. Это значит, что в первую очередь вам нужно составить план, сначала план задач, а из этого уже и план действий. Любая ситуация не безнадёжна, в любом положении можно если не решить проблемы, то значительно облегчить и улучшить жизнь. Но начинается всегда такая работа с плана, с чёткого определения того, с чем имеешь дело, своих возможностей и формулировки реальных желаний.
Мария Сурыгина, психолог

Анна Зубкова, специалист
Комментарии
отправить