Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

Часто ребенок, как будто назло родителям, не может долго усидеть за одним занятием, бросает начатое дело, не доведя.

Подробнее
Службы психологической помощи

Отец постоянно придирается к сыну

Отец постоянно придирается к сыну

Здравствуйте! Моему сыну 13 лет, у него постоянно конфликты с его отцом. Как я замечала, мой муж постоянно хочет придраться к сыну, т.е. повышает на него голос из-за пустяков (что не вынес мусор, неправильно готовит себе есть, не так одевается и т.д.). Говорит что он не его сын, и другие слова. Сама не могу разобраться в этой ситуации, прошу вас! Заранее спасибо

Вика

Вика, а как мы можем разобраться в ситуации, не видя её и зная о ней всего пару строк, если вы, наблюдая это ежедневно, не можете справиться?
Да, вполне может быть, что ваш муж придирается к сыну по пустякам. Это может происходить из-за возраста ребенка, биологические программы, заложенные в нас, таковы, что нам свойственно отторгать детей по достижении ими половой зрелости, инстинктивно соседство с ними становится неприятным, раздражающим.
А может, ваш муж имеет какое-то более серьёзное недовольство (причём не обязательно это недовольство сыном), но по каким-то причинам не может его прямо выразить, поэтому выражает таким вот кривым образом – пустыми придирками.
А может, у вашего мужа просто вот такой вот дурной характер.
А может, вам это всё только кажется.
Мария Сурыгина, психолог

Анна Зубкова, специалист
Комментарии
отправить