Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

Часто ребенок, как будто назло родителям, не может долго усидеть за одним занятием, бросает начатое дело, не доведя.

Подробнее
Службы психологической помощи

Как научиться строить общение с малышом?

Как научиться строить общение с малышом?

Здравствуйте!Я воспитываю ребенка практически в одиночку, муж почти не уделяет ему внимания. Мне непосильно сложно, поскольку я сама очень неустойчива эмоционально. Мой сын не воспринимает ни одну мою просьбу, будь то уборка игрушек или запрет на обследование им чужих вещей. Но поплакать, конечно, бежит ко мне. А вот мужа он слушает всегда, хоть и редко видит. Подскажите мне, пожалуйста, как мне совладать с собой и не раздражаться в общении с малышом и в каком ключе вести с ним общение???

Мария

Мария, при детях такого возраста матери часто испытывают такие же чувства, что сейчас испытываете вы. Это трудный возраст – позади беременность, роды и сразу, без перерыва на обед, два года круглосуточной, нелёгкой работы, когда ты все свои интересы и потребности подчиняешь другому человеку.
Два года этой трудной работы – это много, и хочется уже хоть какого-то личного пространства, своего времени, хоть немного вернуть себя себе. И кажется, что это уже должно наступить, но оно всё не наступает и не наступает. И, увы, не наступит ещё пару лет, тут мне нечем вас утешить.
Вы можете помочь себе, только реорганизовав своё общение с ребенком, вам нужно выбрать для себя какую-либо стратегию воспитания и придерживаться её. Сейчас информация о разных методах более чем доступна – есть книги, статьи, тематические форумы, блоги профессиональных психологов. Определитесь с линией воспитания, со стилем, и это упростит вашу жизнь на столько, на сколько это возможно.
Мария Сурыгина, психолог

Анна Зубкова, специалист
Комментарии
отправить