Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

Часто ребенок, как будто назло родителям, не может долго усидеть за одним занятием, бросает начатое дело, не доведя.

Подробнее
Службы психологической помощи

Дочь дерется и кусается

Дочь дерется и кусается

Моя дочь Алёна постоянно дерется, кусается, закатывает истерики, если что-то делается не так, как она хочет. Она разбивает игрушки, ей больше интересно перевернуть все шкафы в доме. Она очень непоседливый ребенок. Когда она начала кусаться до синяков на моем теле, я стала бить ее по губам. Сейчас она боится кусать нас. Скажите, это нормально для ребенка и правильно ли я ее наказываю за то, что она кусается?

Татьяна

Татьяна, это не совсем нормальное поведение, точнее, ненормально не само поведение, а его длительность и интенсивность. И нет, вы неправильно наказываете ребенка за это. И, видимо, не только одно это вы делаете не совсем так, как нужно. Об этом говорит затянувшийся и такой интенсивный период негативного поведения дочки – это, в отсутствие каких-то соматических заболеваний ребенка, всегда спровоцировано действиями родителя.
Вы можете попробовать разобраться с тем, что именно вам следует делать иначе в своём родительском поведении с помощью литературы для родителей, в нашей рубрике <a href="/parents/base/book/"> «Книги»</a>  вы можете выбрать книги. Или вы можете обратиться к специалисту для более быстрого и подобранного индивидуально для вас решения.
Мария Сурыгина, психолог

Анна Зубкова, специалист
Комментарии
отправить