Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

Часто ребенок, как будто назло родителям, не может долго усидеть за одним занятием, бросает начатое дело, не доведя.

Подробнее
Службы психологической помощи

Сын отбился от рук...

Сын отбился от рук...

Сын отбился от рук, прогуливает школу не ночует дома! гуляет с плохой компанией, которая старше его на несколько лет! не слушает родителей, затыкая уши наушниками, или просто уходит от разговора. считает себя взрослым! дерётся с ребятами... что делать?

марина

Марина, единственное, чем вы можете помочь своему взрослому ребенку, — это научиться ему доверять. Что вы подразумеваете под выражением «не ночует дома». Предупреждает ли он вас о том, что не придет ночевать? Ставит ли вас в известность, где он будет ночевать? Если да, то, возможно, не стоит так сильно паниковать. Сейчас вашему сыну важно понять, чего он стоит среди своих сверстников. Это важный возрастной период.
Если нет, если мальчик уходит из дома после ссоры с вами, если он уходит, протестуя против ваших правил, то это говорит о том, что дома по каким-то причинам ему невыносимо плохо. Если вы чувствуете, что ребенок считает себя взрослее, чем вам кажется, то, скорее всего, ошибаетесь и вы и он. Скорее всего, вы недооцениваете его взрослость и умение совершать самостоятельные поступки, и как компенсация он считает себя взрослее, чем он есть на самом деле, чтобы доказать прежде всего этот факт вам.
Я понимаю, что очень непросто взаимодействовать с подростком, который не хочет ничего слышать, поэтому настоятельно рекомендую вам посещать регулярно психолога, который поможет вам выстроить адекватное взаимодействие с сыном.
Анна Смирнова, психолог

Анна Зубкова, специалист
Комментарии
отправить