Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

Часто ребенок, как будто назло родителям, не может долго усидеть за одним занятием, бросает начатое дело, не доведя.

Подробнее
Службы психологической помощи

Сын обижается и не слушается

Сын обижается и не слушается

Здравствуйте! За последние 4-5 месяцев у нас с сыном пропало взаимопонимание. С ним невозможно договориться ни по какому вопросу. Не делает уроки. На любые просьбы у него найдется тысяча аргументов против. Он не прислушается к моему мнению, пока его не подтвердят посторонние люди. Любые мои требования приводят к истерикам и слезам. И еще он очень чувствителен к неудачам, тут же может расплакаться и потерять контроль над эмоциями. Если ребята поддразнивают его, не может адекватно воспринимать, начинает обижаться, оправдываться и может заплакать. Как общаться с ним, совершенно не знаю. Сейчас он даже грозился, что уйдет из дома, т.к. считает, что он лишний в семье.

Ольга

Ольга, видимо, что-то произошло в вашей семье, вследствие чего ребенок усомнился в вашей любви, потерял уверенность в себе, почувствовал себя лишним. Возможно, у вас появился второй ребенок, или в семью пришел новый взрослый член семьи.
Вообще, угроза ухода из дома не характерна для ребенка такого возраста. Вероятно, он действительно о чем-то сильно переживает. Мне кажется, состояние ребенка не стоит оставлять без внимания. Обязательно обратитесь за очной консультацией к психологу. Постарайтесь услышать ребенка, встать на его сторону, стать его союзником. Это поможет ребенку чувствовать себя более уверенно, подтвердит вашу любовь к нему, и совершенно точно вам легче станет договариваться.
Анна Смирнова, психолог

Анна Зубкова, специалист
Комментарии
отправить