Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

Часто ребенок, как будто назло родителям, не может долго усидеть за одним занятием, бросает начатое дело, не доведя.

Подробнее
Службы психологической помощи

Как научить ребенка слышать и понимать с первого раза?

Как научить ребенка слышать и понимать с первого раза?

Здравствуйте! У меня вот какая проблема, точнее даже несколько: ребенок не слышит меня (все надо повторить несколько раз, вплоть до крика). Что мне делать? Как научить ребенка слышать и понимать меня с первого раза? И еще. В свое время по глупости приучила ребенка к телевизору. Теперь не знаю, как отучить его от этой зависимости? Помогите, пожалуйста. Заранее благодарна. Катерина

Екатерина

Катерина, как отучить кого-либо от зависимости, вы наверняка знаете сами не хуже меня – жестко убрать объект зависимости из доступа зависимого человека, убрать все провоцирующие факторы и не вестись на требования, угрозы, эмоциональный шантаж. Параллельно с этим дать человеку адекватную замену. В данном случае альтернативные виды развлечений, удовольствий, досуга и отдыха. Да, это трудно. Но никакого простого и приятного способа нет, есть только такой.
Насчёт «особенностей слуха» у детей есть прекрасная книга Дж.Грея «Дети – с небес», там описано, и почему так происходит и что конкретно вам нужно изменить, чтобы наладить эту часть взаимоотношений с дочкой.
Мария Сурыгина, психолог

Анна Зубкова, специалист
Комментарии
отправить