Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

Часто ребенок, как будто назло родителям, не может долго усидеть за одним занятием, бросает начатое дело, не доведя.

Подробнее
Службы психологической помощи

Сын увлекся стрелялками

Сын увлекся стрелялками

Мальчика невозможно оторвать от компьютера. Постоянно играем в игры, где нужно стрелять и убивать. Hикакие уговоры не помогают. В школе стал учиться плохо. Если делаешь замечания - грубит. Стал агрессивным. Что делать?

Людмила

Людмила, компьютерные игры быстро вызывают зависимость. Так как это сфера, где можно без проблем выражать свою агрессию, и несложно достичь успеха. У ребенка происходит идентификация себя с сильным героем, что само по себе очень заманчиво. Как правило, зависимости особенно подвержены дети, неуверенные в себе в школе, дети, которые редко чувствуют себя ценными и успешными. Зависимые люди всегда агрессивно реагируют, если их лишают вожделенного. Тем не менее, на мой взгляд, исходя из идеи безопасности ребенка, важно ограничивать компьютерные игры ну хотя бы 1 (одним) часом в день. Я понимаю, что это вызывает бурю эмоций у ребенка. Вопрос к вам: почему эмоции ребенка не позволяют вам ограничить его в том, что наносит ему вред?
Параллельно с этим важно поддерживать ребенка в других сферах, чтобы он почувствовал успех и как следствие ощутил свою значимость. Это поможет ему в дальнейшем не скатываться в сторону зависимости. Поддержку в этом вопросе вы можете получить у психолога.
Анна Смирнова, психолог

Анна Зубкова, специалист
Комментарии
отправить