ГлавнаяСоветы и рекомендации родителямКонсультации психолога для родителей

Что делать, если мальчик просит проколоть уши?

Что делать, если мальчик просит проколоть уши?

Здравствуйте.
У меня есть сын, перешёл в четвёртый класс. Полгода назад он стал просить проколоть ему уши, причём оба, чтобы носить серьги. Я согласилась, но с условием, что только после окончания учебного года и с хорошими отметками. После окончания учебы он вроде забыл об этом, а я не напоминала, но совсем недавно он опять завёл разговор о проколе ушей (год он закончил очень хорошо), говоря, что я должна выполнить своё обещание.
Я теперь вот сомневаюсь, стоит ли выполнять своё обещание проколоть сыну уши. Тем более, что сразу после прокола ушей серьги нельзя будет снимать, а скоро в школу. Как он будет ходить в серьгах в школе, ведь наверное не разрешат этого? Как мне поступить?

Анжела

Здравствуйте!
Конечно, замалчиванием своего обещания Вы усложнили ситуацию, и думаю, Вы сами это уже осознали. Из любого урока можно извлечь пользу: если дал обещание – нужно его сдержать. В данном случае необходим здоровый компромисс, например: проколите сыну уши, но выставьте условие, что в саму школу нужно будет ходить без сережек. А после школы, можно снова украсить себя этим аксессуаром. Если возникнет с его стороны какое-либо возражение, стоит пояснить мальчику, что о прокалывании ушей забыли не только Вы, но и он, а, следовательно, и выход из этого положения вы должны пытаться найти вместе.

Анна Зубкова, специалист
Комментарии:
Документы для усыновителей

В этом разделе вы увидите самые актуальные нормативные документы по вопросам семейного устройства детей-сирот

Службы психологической помощи