Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

Часто ребенок, как будто назло родителям, не может долго усидеть за одним занятием, бросает начатое дело, не доведя.

Подробнее
Службы психологической помощи

Что делать, если мальчик просит проколоть уши?

Что делать, если мальчик просит проколоть уши?

Здравствуйте.
У меня есть сын, перешёл в четвёртый класс. Полгода назад он стал просить проколоть ему уши, причём оба, чтобы носить серьги. Я согласилась, но с условием, что только после окончания учебного года и с хорошими отметками. После окончания учебы он вроде забыл об этом, а я не напоминала, но совсем недавно он опять завёл разговор о проколе ушей (год он закончил очень хорошо), говоря, что я должна выполнить своё обещание.
Я теперь вот сомневаюсь, стоит ли выполнять своё обещание проколоть сыну уши. Тем более, что сразу после прокола ушей серьги нельзя будет снимать, а скоро в школу. Как он будет ходить в серьгах в школе, ведь наверное не разрешат этого? Как мне поступить?

Анжела

Здравствуйте!
Конечно, замалчиванием своего обещания Вы усложнили ситуацию, и думаю, Вы сами это уже осознали. Из любого урока можно извлечь пользу: если дал обещание – нужно его сдержать. В данном случае необходим здоровый компромисс, например: проколите сыну уши, но выставьте условие, что в саму школу нужно будет ходить без сережек. А после школы, можно снова украсить себя этим аксессуаром. Если возникнет с его стороны какое-либо возражение, стоит пояснить мальчику, что о прокалывании ушей забыли не только Вы, но и он, а, следовательно, и выход из этого положения вы должны пытаться найти вместе.

Анна Зубкова, специалист
Комментарии
отправить