ГлавнаяСоветы и рекомендации родителямКонсультации психолога для родителей

Как наладить отношения между сыном и любимым мужчиной?

Как наладить отношения между сыном и любимым мужчиной?

Здравствуйте! Моему сыну 6.5 лет и у меня не получается наладить отношения между ним и любимым мужчиной. Развелась с мужем два года назад. Старалась, чтоб мальчик остался с отцом в хороших отношениях и был для него авторитетом. Сначала мой сын воспринимал мужчину как моего друга отношения были просто замечательные. Но, к сожалению, мой бывший муж еще любит меня и когда узнал что у меня есть любимый человек всячески начал посвящать сына в то, что мама бросила папу из-за нового мужчины и он его никогда не будет любить, будет обижать и если у меня родится общий ребенок с этим новым мужчиной, то сын будет не нужен нам. Сейчас я жду ребеночка от любимого мужчины как быть, как объяснить сыну, что я люблю его и что новый малыш не изменит моего отношения к нему? Как наладить отношения между сыном и любимым так как после слов папы сын вообще не воспринимает его ревнует, задирается, пытается постоянно говорить об отце видя что моему мужчине это неприятно? И как объяснить бывшему мужу, что он поступает неправильно ? Диляра

Диляра

Диляра, бывшего мужа не переделать, у него видимо много чувств к вам, среди которых много обиды. Когда нами руководят подобные чувства, нам сложно вести себя вменяемо, мы сами не замечаем, как совершаем не очень правильные поступки. Мне кажется, важно разговаривать с сыном и вашим новым мужчиной. Если ребенку важно говорить об отце, не надо видеть в этом манипуляцию. Отец действительно важный человек в его жизни. Поговорите об отце. Я думаю, вашему мужчине не стоит ревновать ребенка к его родному папе. Ведь папа всегда будет папой. Ваш мужчина даже наоборот может быть участником разговора о родном отце и обсудить с уважением сильные стороны отца ребенка. Все это будет важно для мальчика. Ведь чувство, что мой отец уважаем другими, придает много сил нам самим. И те кто уважает наших родителей становятся уважаемы нами.
По отношению к сыну, Диляра, вам потребуется много терпения. У ребенка много тревоги и страхов в связи с серьезными переменами в семье, помочь ему может только ваше терпение и благосклонное отношение к сыну. Поймите, ему сейчас непросто и не ждите, что он с легкостью все это перенесет. Но со временем ребенок во всем разберется, он будет видеть ваше теплое отношение к нему, и его тревоги пройдут. Если же вам кажется что ребенок не справляется со своими переживаниями и вам трудно с ним взаимодействовать, то вероятно вам понадобится провести ряд очных встреч с психологом.
Анна Смирнова, психолог

Анна Зубкова, специалист
Комментарии:
Документы для усыновителей

В этом разделе вы увидите самые актуальные нормативные документы по вопросам семейного устройства детей-сирот

Службы психологической помощи