Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

Часто ребенок, как будто назло родителям, не может долго усидеть за одним занятием, бросает начатое дело, не доведя.

Подробнее
Службы психологической помощи

Проблемы с сыном мужа от первого брака

Проблемы с сыном мужа от первого брака

У моего мужа есть ребенок от первого брака. Муж считает, что ребенок может приходить к нам в любое время, чтобы поиграть на компьютере, независимо от того, есть кто-нибудь дома или нет, есть муж дома или в командировке. На мои неоднократные предложения такого варианта, чтобы его сын приходил к нам только в выходные, он реагирует негативно. У нас было несколько серьезных ссор из-за этого. До нашего брака они с бывшей женой и ребенком жили в этой квартире, где теперь живем мы с мужем. Меня раздражает, что ребенок может прийти, когда ему хочется, меня никто не считает нужным об этом предупреждать. Из-за этого, я начинаю раздражаться, но стараюсь не показывать этого. Есть еще несколько проблем. Ребенок выглядит неухоженным. Например, ребенок уже не первый раз приходит в брюках, на которых непростиранные пятна, а потом в таких брюках идет в школу. Его мать знает, что эти пятна не простирываются. Возможность купить новые брюки есть. Еще проблема с самим мальчиком. Его родители постоянно работали, и он даже в детском саду мог остаться со сторожем, поскольку они были на работе или в командировке, и не могли его вовремя забрать. Мальчик умный. Сейчас очень сутулится, хотя рост невысокий. На день рождение - 13 лет, к нему в гости приехала бабушка, мать мужа, и он все время провел с бабушкой и нами, хотя в моем понимании, ему нужно было отмечать день рождение с друзьями. А сегодня, когда я ему в очередной раз сказала, что он сутулится, он сказал, что ему 9 лет. Как раз 4 года назад его родители развелись. Мой вопрос состоит в следующем: 1. Как поговорить с мужем, чтобы он понял, что ребенок должен приходить в дом, где ему рады, и готовы уделить внимание,а для этого мне нужно знать, что например с пятницы по воскресение ребенок у нас, а не так, что решил и пришел в среду, а я уставшая пришла с работы, и ему совсем не рада. 2. Мне кажется у ребенка серьезная психологическая травма. Жанна

Жанна

Жанна, как вам поговорить с мужем так, что бы он вас понял – это вы должны знать лучше нас. Мы вашего мужа, как и вас, никогда не видели и ничего о нём не знаем. Ни один психолог не будет вас учить манипулировать другим человеком. Вы должны учиться достигать взаимопонимания с ним, договариваться, а это подразумевает и то, что вы его тоже должны понимать, идти ему навстречу. В данной ситуации вы человек, вошедший в уже имеющуюся семью. И с этим вы должны считаться.
«Мне кажется, у ребенка серьезная психологическая травма.» - И? Возможно у него травма. А возможно и нет. И это вы тоже должны обсуждать с вашим мужем. Только прежде чем идти с этим разговором к нему, искренне разберитесь в себе – какие мотивы вами движут и чего вы хотите от мальчика, от вашего мужа, от его бывшей жены.
Мария Сурыгина, психолог

Анна Зубкова, специалист
Комментарии
отправить