Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

Часто ребенок, как будто назло родителям, не может долго усидеть за одним занятием, бросает начатое дело, не доведя.

Подробнее
Службы психологической помощи

Ребенок любит танцевать дома, но не любит ходить на занятия танцами.

Ребенок любит танцевать дома, но не любит ходить на занятия танцами.

Добрый вечер!
Мой сын любит танцевать дома, включает громко музыку. И мы с ним договорились, что с сентября пойдем на танцы и выучим танец для деда Мороза, который нам принесет подарок. Он со всем соглашался и с удовольствием шел туда. Но не успели мы зайти, как он замкнулся в себе и не хотел ничего делать и повторять, а когда увидел меня, то надул губы и сказал, что не хочет танцевать.
Сами танцы проходят в игровой форме, когда мы смотрели на танцы, он даже улыбался, т.е. интерес у него есть. А ходить туда не хочет. Говорит, будет дома танцевать.
Что делать? Подруги говорят, пусть походит около месяца, может, это первое занятие так прошло.
Жду вашего совета.
Заранее спасибо.

люда

Здравствуйте!
Дело в том, что дома ребенок чувствует себя более комфортно, чем в любом другом месте. Однако, наряду с застенчивостью и своеобразной боязливостью, дошкольники испытывают большую потребность в общении со сверстниками. Поэтому любые занятия за пределами дома сопровождаются двумя противоположными проявлениями: нежеланием идти и неподдельным интересом к происходящему. Лучше всего, если Вы сможете обеспечить ребенку как возможность танцевать дома, так и посещать занятия в танцевальной студии.
Домашние танцы являются своего рода терапией для детей: танцевальные движения идут от внутренней потребности ребенка, его желания снизить накопившееся напряжение.
Вы также можете принять участие в танце малыша. Уточните, не возражает ли он, если Вы или другие члены семьи присоединитесь к нему. Подобная форма взаимодействия родителей и ребенка повышает степень доверия друг к другу и благотворно влияет на атмосферу в доме.

Анна Зубкова, специалист
Комментарии
отправить