Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

Часто ребенок, как будто назло родителям, не может долго усидеть за одним занятием, бросает начатое дело, не доведя.

Подробнее
Службы психологической помощи

Что делать, если сын-подросток встречается с девушкой, старше него

Что делать, если сын-подросток встречается с девушкой, старше него

Здравствуйте!
Мой сын (13 лет) познакомился с девушкой, которая на 2 года его старше. Она очень назойливая и бесцеремонная, часто приходит к нам домой, когда там находится только сын. На мои высказывания про то, что девушке не следует приходить к парню, когда никого больше нет дома - это не прилично, он как-то вяло реагирует. Меня беспокоит то, что она его может склонить к интимной близости. Не знаю, как мне реагировать на их отношения. Боюсь оттолкнуть сына от себя, но и позволять манипулировать им я тоже не хочу.
Что делать?

Наталья

Добрый день!
К сожалению, запретить подросткам дружить с тем, к кому они испытывают интерес или симпатию, достаточно сложно. Однако если Вас это сильно беспокоит, говорить ребенку о своем мнении и опасениях просто необходимо! Только попробуйте изменить собственную линию поведения: предложите сыну пригласить девушку в выходной день на обед, попробуйте познакомиться с ней ближе. Спросите сына, что именно его привлекает в подруге: какие качества, манера поведения или внешность кажутся ему наиболее значимыми. Выскажете свои опасения о том, что развязная модель поведения у женщины не кажется Вам привлекательной. Аккуратно напоминайте сыну, что общение с другими друзьями, а также занятия спортом или иные увлечения, не должны отходить на второй план. Поддерживайте его желание встретиться ребятами или посетить спортивную секцию, привлекайте сына для помощи Вам по исполнению домашних обязанностей.
Что касается опасений за начало интимной жизни сына, то здесь Вам желательно понять степень личных страхов и волнений. Не являются ли Ваши опасения показателем того, что Вы психологически не готовы к тому, что ребенок взрослеет, и рано или поздно, он станет самостоятелен и в этом вопросе. Для того, чтобы прожить существующие у Вас беспокойства желательно обратиться к психологу, специализирующемуся на работе с взрослыми людьми.

Анна Зубкова, специалист
Комментарии
отправить