Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

Часто ребенок, как будто назло родителям, не может долго усидеть за одним занятием, бросает начатое дело, не доведя.

Подробнее
Службы психологической помощи

Разногласие с женой в воспитании детей

Разногласие с женой в воспитании детей

Здравствуйте. 
Мы с женой в браке 9 лет. У нас двое детей 7 лет мальчику и 3 года девочке. 
У нас разный подход к воспитанию детей. У меня, доверительно-разговорный без криков и скандалов, но со строгостью в некоторых случаях. У жены метод кнута и пряника - по любому поводу крики и оскорбления в адрес детей, что аж уши вянут. 
Первое время я терпел её выходки, а в последнее нервы не выдерживают - скандалы при детях. Чтобы не травмировать детей ухожу из дома снять стресс (алкоголь) - прохожу, когда дети уже спят. 
Однажды жена застукала сына, когда он трогал интимные места. Она назвала его извращенцем, и сказала, что он будет "бомжом". Я ей объясняю, что не надо зацикливаться на этом, нужно постараться понять, выяснить причину, при этом, не снижать его самооценку. 
Однажды дочка порвала дорогую книгу (случайно), которую я ей недавно купил. Я дочке объясняю, что так делать нельзя, но жена вмешалась в разговор и начала на неё кричать (оскорблять). 
Я уже не знаю что делать - я давал ей почитать литературу по воспитанию детей, которую сам читаю.Оставляю открытыми сайты по воспитанию детей, она их игнорирует. Я, говорит, сама знаю как мне воспитывать детей. Я ей говорю, что не заставляю её воспитывать, как по книжкам - это просто советы в разных жизненных ситуациях. 
Что мне делать в такой ситуации?

Альберт

Добрый день! 
Отсутствие единой, общей стратегии в воспитании детей, безусловно, оказывает неблагоприятное воздействие на всю семейную ситуацию в целом. Для детей подобные родительские противоборства обычно проявляются в стремлении каждого ребенка манипулировать ситуацией для того, чтобы сохранить свои интересы. Наверняка, сын или дочь, уже пробовали получить разрешение на что-либо у одной из сторон, при условии того, что вторая сторона категорически отказала. Однако в случае, о котором Вы говорите, в первую очередь в психологической помощи и поддержке нуждаетесь Вы и Ваша супруга. Наличие постоянных семейных конфликтов свидетельствует о том, что при возникновении разных точек зрения, оба супруга не хотят договариваться между собой. А любая попытка настоять на мнении кого-либо заканчивается ссорой для других членов семьи. Для того, чтобы избавить Ваш брак от обиды или обвинений в некомпетентности, желательна помощь специалиста, практикующего работу с семейными парами. Попробуйте предложить супруге решить существующую сложность при помощи «третьего лица». Скажите, что постоянное противоборство мнений пагубно сказывается как на детском восприятии, так и на ваших супружеских отношениях. Дайте понять, что Вы не хотите унизить супругу или обвинить в том, что она не права, а просто желаете найти выход из ситуации, которая изматывает всю семью.

Анна Зубкова, специалист
Комментарии
отправить