Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

Часто ребенок, как будто назло родителям, не может долго усидеть за одним занятием, бросает начатое дело, не доведя.

Подробнее
Службы психологической помощи

Новый муж плохо относится к ребенку, что делать?

Новый муж плохо относится к ребенку, что делать?

Здравствуйте, помогите мне, пожалуйста.
Я уже не знаю, что делать? Я три года назад вышла замуж на этот момент был уже ребенок, то есть, через полгода я забеременела вторым ребенком от этого мужа, но все гораздо хуже, чем я ожидала!
Мой муж никак не хочет находить общий язык со старшим мальчиком, который не от него. Он всячески пытается его обидеть, унизить до слез, довести его, а сам сидит и любуется тем, как ребенок страдает и плачет! Что бы я не делала, все напрасно. И разговаривала, и молила мужа подружится, но все напрасно! Хотя своего ребенка лелеет!
Что делать, подскажите, пожалуйста!

Алена

Добрый день!
Ситуация, в которой взрослый человек ведет себя грубо с ребенком, нуждается в незамедлительном разрешении, при этом желательно непосредственное участие специалиста (семейного психолога). Обязательно переговорите с мужем еще раз! При этом Ваш разговор не должен содержать мольбу! Лучше выстроить беседу в определении четких правил взаимодействия с детьми, которые категорически нельзя нарушать. Не правильно, чтобы отношения родителей к одному и другому ребенку различались между собой: от такой «избирательности» будут страдать все члены семьи. Попробуйте объяснить мужу, что используемая им линия родительского поведения неправильна и опасна для обоих малышей. Кроме того, отрицательное отношение отчима способно значительно осложнить взаимодействие старшего ребенка с окружающим миром: он может начать избегать любых контактов со сверстниками (братом, сестрой) или, напротив, будет вести себя агрессивно и враждебно. Выразите уверенность в том, что муж не желает таких сложностей для любого из детей. Скажите, что если супруг использует тактику несколько агрессивного общения со старшим ребенком по причине того, что просто не знает, как вести себя иначе, то Вы готовы помочь ему научиться действовать иначе. Подчеркните, что помощь и поддержка мужа необходимо Вам сейчас, как никогда.

Анна Зубкова, специалист
Комментарии
отправить