ГлавнаяСоветы и рекомендации родителямКонсультации психолога для родителей

Что делать, если соседи жестоко обращаются со своим ребенком

Что делать, если соседи жестоко обращаются со своим ребенком

Доброго времени суток!
Подскажите, как быть в такой ситуации: слышим у соседей очень часто истошные крики ребёнка, сопровождаемые женскими фразами: "Заткнись скотина. Задолбал уже. Хватит орать"... И частенько вперемешку с нецензурной лексикой. Мы пребываем в некотором шоке, эти истошные крики женщины и ребёнка слышны на протяжении полугода. Крики ежедневные, даже ночью бывает ребёнок закатывается от истошного плача. Я сама мать и понимаю, что все дети порой плачут. Плач это одно, а истошные детские крики, это страшно!
Мысли страшные в голову лезут, эта женщина не ровен час убьёт ребёнка. Идти к ней разговаривать страшно, судя по её крикам, туда вообще опасно соваться нам соседям. Ими должны заниматься компетентные органы, так будет действеннее. Ребёнку предположительно около года или чуточку старше, у них есть ещё девочка, но она постарше лет 4. С соседями незнакомы, видели пару раз на улице.
Помогите, спасите ребёнка!

Здравствуйте!
Внести ясность в эту ситуацию может незатейливый разговор с сотрудниками педиатрической службы. За каждым микрорайоном закреплен педиатр, который несет ответственность за здоровье детей на своём участке. При встрече с педиатром можете поинтересоваться своими соседями: если со стороны врача уже были отмечены какие-либо инциденты в отношении этой семьи, Вы можете обратиться с просьбой посодействовать в непростой ситуации. Если педиатр отметит что для семьи это нормальный стиль общения и на здоровье детей (во всяком случае, физическом, это ни как не отражается), Вам придется смириться с «шумными» соседями. Вообще, сама по себе проблема деликатна: на фоне искренней заботы, можно испортить отношения и зарекомендовать себя не с лучшей стороны. Приемлемым способом получения информации является наблюдение: со временем Вы сможете увидеть, как между собой общаются соседи, как настроены друг к другу и т.д.
Главное, Вы должны понять, если с соседями что-то происходит недопустимое, это должны замечать не только Вы. Объективность картины формируется на мнениях, хотя бы, ещё нескольких соседей, представителей социальных служб и пр.

Анна Зубкова, специалист
Комментарии:
Эльмира Шаяхметова   25 Ноября 2016, 15:08
Специалисту абсолютно все равно ,что происходит с этим ребенком в этой семье, из ответа данного им , я делаю такие выводы!!!! Потому что, я тоже являюсь свидетелем такого ужасного отношения к детям нашей соседки ( это мат, бесконечный ор на ребенка , которому 3 годика) у меня сердце разрывается слыша истошные крики матери-соседки и беспомощный плач её ребенка...... Ни какого вразумительного ответа специалист не дал, так......поразмышлял на досуге..К сожалению, не компетентно отвечающий специалист! Ни каких толковых советов не предложил!!!!! А то , что психологически ребенок страдает, это ничего по его мнению?????? Какую ответственность несет педиатр, Вы о чем говорите? Бред какой-то!!!!Больно надо педиатору вмешиваться в чужую семью по таким вопросам, а вот опека наверное должна отреагировать и побеседовать с матерью, на основании сигнала от соседей ,которые слышат этот кошмар и являются невольными свидетелями психологического убийства ребенка.....
Документы для усыновителей

В этом разделе вы увидите самые актуальные нормативные документы по вопросам семейного устройства детей-сирот

Службы психологической помощи