Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

Часто ребенок, как будто назло родителям, не может долго усидеть за одним занятием, бросает начатое дело, не доведя.

Подробнее
Службы психологической помощи

Что делать, если соседи жестоко обращаются со своим ребенком

Что делать, если соседи жестоко обращаются со своим ребенком

Доброго времени суток!
Подскажите, как быть в такой ситуации: слышим у соседей очень часто истошные крики ребёнка, сопровождаемые женскими фразами: "Заткнись скотина. Задолбал уже. Хватит орать"... И частенько вперемешку с нецензурной лексикой. Мы пребываем в некотором шоке, эти истошные крики женщины и ребёнка слышны на протяжении полугода. Крики ежедневные, даже ночью бывает ребёнок закатывается от истошного плача. Я сама мать и понимаю, что все дети порой плачут. Плач это одно, а истошные детские крики, это страшно!
Мысли страшные в голову лезут, эта женщина не ровен час убьёт ребёнка. Идти к ней разговаривать страшно, судя по её крикам, туда вообще опасно соваться нам соседям. Ими должны заниматься компетентные органы, так будет действеннее. Ребёнку предположительно около года или чуточку старше, у них есть ещё девочка, но она постарше лет 4. С соседями незнакомы, видели пару раз на улице.
Помогите, спасите ребёнка!

Здравствуйте!
Внести ясность в эту ситуацию может незатейливый разговор с сотрудниками педиатрической службы. За каждым микрорайоном закреплен педиатр, который несет ответственность за здоровье детей на своём участке. При встрече с педиатром можете поинтересоваться своими соседями: если со стороны врача уже были отмечены какие-либо инциденты в отношении этой семьи, Вы можете обратиться с просьбой посодействовать в непростой ситуации. Если педиатр отметит что для семьи это нормальный стиль общения и на здоровье детей (во всяком случае, физическом, это ни как не отражается), Вам придется смириться с «шумными» соседями. Вообще, сама по себе проблема деликатна: на фоне искренней заботы, можно испортить отношения и зарекомендовать себя не с лучшей стороны. Приемлемым способом получения информации является наблюдение: со временем Вы сможете увидеть, как между собой общаются соседи, как настроены друг к другу и т.д.
Главное, Вы должны понять, если с соседями что-то происходит недопустимое, это должны замечать не только Вы. Объективность картины формируется на мнениях, хотя бы, ещё нескольких соседей, представителей социальных служб и пр.

Анна Зубкова, специалист
Комментарии
отправить
Эльмира Шаяхметова   25 Ноября, 15:08
Специалисту абсолютно все равно ,что происходит с этим ребенком в этой семье, из ответа данного им , я делаю такие выводы!!!! Потому что, я тоже являюсь свидетелем такого ужасного отношения к детям нашей соседки ( это мат, бесконечный ор на ребенка , которому 3 годика) у меня сердце разрывается слыша истошные крики матери-соседки и беспомощный плач её ребенка...... Ни какого вразумительного ответа специалист не дал, так......поразмышлял на досуге..К сожалению, не компетентно отвечающий специалист! Ни каких толковых советов не предложил!!!!! А то , что психологически ребенок страдает, это ничего по его мнению?????? Какую ответственность несет педиатр, Вы о чем говорите? Бред какой-то!!!!Больно надо педиатору вмешиваться в чужую семью по таким вопросам, а вот опека наверное должна отреагировать и побеседовать с матерью, на основании сигнала от соседей ,которые слышат этот кошмар и являются невольными свидетелями психологического убийства ребенка.....