Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

Часто ребенок, как будто назло родителям, не может долго усидеть за одним занятием, бросает начатое дело, не доведя.

Подробнее
Службы психологической помощи

"Мечтаю, чтобы мои мальчики выросли настоящими мужчинами"

"Мечтаю, чтобы мои мальчики выросли настоящими мужчинами"

Здравствуйте, у нас полноценная семья, двое детей, мечтаю, чтобы мои мальчики выросли настоящими мужчинами. Пока, на данный момент, старшему сыну 4 года, мы решили, что спорт дисциплинирует и отдали его в спортивную секции, на футбол и карате, но если с футболом дело понятно, то на карате через месяц не пошел, очень жаль, потому что этот вид спорта дается ему легко.
Что делать нам в этом случае, заставить? Знаю, что вы можете написать не заставлять, но я категорично хочу спорт, пусть не профессиональный.
Спасибо за ответ.

Ольга

Здравствуйте!
Очень важно выяснить причину, по которой ребенок не хочет ходить на эту секцию. Как правило, подобная реакция возникает при неудачах и отсутствии успеха в том или ином виде спорте, если достижения его Вы отметить можете, значит существует другая причина и она, вполне вероятно, кроется в восприятии личности тренера или в обстановке сопутствующей общению на тренировке. Если же и эти причины не дадут ответа на Ваш вопрос, имеет смысл смириться с тем, что Вашему ребенку более подходит командный вид спорта, а не контактный. Желание следовать моде или ошибочным предрассудкам по принципу «чтобы сумел за себя постоять», понятны, но, надламывая желание ребенка, мы можем задеть более сложный механизм. И здесь не будет стоять вопрос о том, как он умеет защищать себя физически, но о том, как он способен отстоять свои взгляды и насколько может в этом доверять своим родителям. Если Вас так привлекает данный вид спорта, попробуйте самоутвердиться в нём сами или ограничьтесь просмотром спортивно телеканала.

Анна Зубкова, специалист
Комментарии
отправить