Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

Часто ребенок, как будто назло родителям, не может долго усидеть за одним занятием, бросает начатое дело, не доведя.

Подробнее
Службы психологической помощи

Истерика дочери, когда забираем с улицы домой

Истерика дочери, когда забираем с улицы домой

Здравствуйте!
Дочь, идёт туда, куда хочет, делает то, что хочет. При малейшей попытке повернуть её в другую сторону или забрать от чего либа ( детский городок, качеля, лестница, горка )начинает громко кричать, плакать, выгинаться. И так до самого дома нас слышит весь город. В каляску при этом нельзя посадить. На руках несу царапает, тянет за волосы. Ставлю на ноги не идёт, ложиться на землю. Помогите пожалуйста решить данную ситуацию!

Сергей

Добрый день!
То с чем вы столкнулись - это очень распространённый способ детской манипуляции. Я могу посоветовать вам быть очень стойким и терпеливым, чтобы на время забыть о мнении окружающих. Вам необходимо показать вашей дочке, что ее способ не работает, что вы равнодушны к ее истерикам. В любом случае, обязательно разговаривайте с ребенком, старайтесь делать это спокойным голосом, без нравоучений и раздражения. Ваша задача показать ребенку другой способ добиваться желаемого, более спокойный, например, говорите ей, что для того чтобы пойти на качели, нужно спросить разрешения, сделать это спокойно и вежливо. Поощряйте дочку когда у нее получается сделать, но ни в коем случае не срывайтесь когда в другой раз истерика повторяется. Это долгий путь и поможет вам только терпение.
Хочу обратить ваше внимание, что если подобные истерики наблюдаются уже давно и длятся долго по времени, то вам следует обратиться к неврологу за консультацией.
Желаю удачи!

Анна Зубкова, специалист
Комментарии
отправить