Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

Часто ребенок, как будто назло родителям, не может долго усидеть за одним занятием, бросает начатое дело, не доведя.

Подробнее
Службы психологической помощи

Сын плохо учится. Стоит ли переводить в другую школу?

Сын плохо учится. Стоит ли переводить в другую школу?

Добрый день!
Прошу Вашего совета. Моему сыну 14 лет, учится в 8 классе. За последние 2 года стал агрессивен и совсем не хочет учиться, скатился до того, что тройки у него это хорошие оценки, и отговорка всегда такова - я же не хуже других. Просит, чтобы мы отстали от него, ведь двоек за четверти не выходит. А это же гимназия и требуют другой уровень успеваемости. Пытались договариваться, мотивировать (от компьютерных игр до денежных вознаграждений за хорошие оценки) - не помогает. И обстановка в классе такая, что многие стали плохо успевать. Эта школа у нас не по месту жительства и добираться приходится около часа. Поэтому у него в классе отношения с ребятами пассивные, друзей, в прямом понимании этого слова, у него нет. Рядом с домом не плохие школы, вот и думаю перевести его. Может и друзья появятся, и учеба улучшиться.
Подскажите, стоит ли это делать? Сын, конечно, против перевода, говорит, что если переведем, то вообще ничего делать не будет.

Любовь

Добрый день!
А что произошло в эти два года? Возможно, причина кроется там, попытайтесь вспомнить. Поговорите с сыном о будущем, о его выборе в профессиональном плане (отталкиваясь от этого, подскажите, какие предметы следует подтянуть). Спросить, чего ваш сын хотел бы на сегодняшний день? Что он хочет получить от учебы? Что трудно ему дается, что нравится? Предложите помощь. Если он не хочет переводиться, лучше не настаивайте. Вспомнив и проанализировав, что произошло за последние 2 года, вы сможете ему помочь и поддержать.
Желаю удачи!

Анна Зубкова, специалист
Комментарии
отправить