Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

Часто ребенок, как будто назло родителям, не может долго усидеть за одним занятием, бросает начатое дело, не доведя.

Подробнее
Службы психологической помощи

Я устала от своего ребёнка

Я устала от своего ребёнка

Здравствуйте!
Начну с главного. Страшно сказать, но я устала от своего ребёнка (5,5 лет). Всё чаще и чаще думаю, что лучше бы он вообще не появился. Я его родила, надеялась, что муж меня бить перестанет, если сына рожу, не перестал. Сейчас мы в разводе, воспитываю сама. Сил на это всё меньше и меньше. Бывший муж алкоголик, сейчас моя "преемница", его нынешняя жена, ходит в синяках. Если откажусь от ребёнка, его отдадут бывшему мужу. Но и дальше так нельзя. Малыш же не виноват, что я такая дура, а я на нём отыгрываюсь за все неудачи в своей жизни.
Помогите, пожалуйста!!!

Ольга

Добрый день!
Попытайтесь принять и полюбить вашего ребенка, подарите ему все ваше тепло, ласку и внимание, станьте для него мамой, другом и он в будущем обязательно вас отблагодарит, будет для вас опорой. Сын остро в вас нуждается, и именно от вас зависит, каким он станет. Ведь, именно ребенок помогает вам чувствовать себя нужной, задает вам цель в жизни. Проводите больше времени с сыном, «откиньте» в сторону «эмоциональные мысли», которые мешают вам принимать своего ребенка. А чтобы вы смогли немного отдохнуть от сына, определите его в детский сад (если не ходит), запишите в спортивную секцию, на танцы (в зависимости от интересов и желаний ребенка) и т.п.
Для наглядности того, как дети нуждаются в родителях (в частности матери), как они страдают в разлуки с ними, об отношениях родителей и детей, посмотрите фильм «Волчок» (тяжелая психологическая драма, но досмотрите до конца). Примите вашего ребенка, и все будет хорошо!
Желаю удачи!

Анна Зубкова, специалист
Комментарии
отправить