Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

Часто ребенок, как будто назло родителям, не может долго усидеть за одним занятием, бросает начатое дело, не доведя.

Подробнее
Службы психологической помощи

Проблеммы подростковой беременности

Проблеммы подростковой беременности

Я учусь в 11 классе, так произошло, что я лишилась девственности и порвался презерватив. Мы с парнем встречаемся только 3 месяца, я очень в него влюбилась и он в меня, но я боюсь сказать об этом маме, так как я не знаю что делать. Мне кажется родители меня возненавидят, жилье у нас маленькое парень тоже живет еще с родителями, нет престижной работы, мне поступать, как рассказать маме?

Александра

Добрый день!
Александра, а почему вы решили, что родители вас возненавидят (ответьте себе на это вопрос)? Ваша мама тоже была в юном возрасте и была влюблена, поговорить с ней нужно обязательно. Рассказывать ли об этом папе, решите вместе с мамой.
Для вас сейчас очень важно, узнать какие последствия были у порвавшегося презерватива, нет ли беременности или заболеваний, передающихся половым путем. Я понимаю, что вам страшно, но в этой ситуации, разговор с мамой меньшее зло.
Чтобы все прошло более безболезненно, постарайтесь подготовить маму к разговору, выберите правильный момент (когда она в хорошем настроении и ничем не занята). Для начала расскажите ей про своего молодого человека, расскажите о своих чувствах к нему, приведите его положительные стороны, своих планах на будущее, предложите привести его в гости, чтобы родители сами посмотрели на него, пообщались. После этого можно поговорить и на более интимную тему, расскажите о своих опасениях, спросите совета и помощи.
Желаю удачи!

Анна Зубкова, специалист
Комментарии
отправить