Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

Часто ребенок, как будто назло родителям, не может долго усидеть за одним занятием, бросает начатое дело, не доведя.

Подробнее
Службы психологической помощи

Ребенок привык к стопроцентному вниманию

Ребенок привык к стопроцентному вниманию

Здравствуйте!
Я мать - одиночка и у меня 6-летний единственный сын. Само собой все мое внимание уделяю ему. Ребенок умный и развитый. Дома слушается меня беспрекословно. Дает мне отдыхать и заниматься своими делами. Ответственный и собранный.
А в садике - совершенно не слушается воспитательницу. Всеми силами пытается привлечь ее внимание, мешает посреди занятий и уроков, совершенно не стесняясь других детей. Я понимаю, что он привык к стопроцентному вниманию с моей стороны и ожидает того же от воспитательницы.
Что я могу сделать в этой ситуации? Завести домашнее животное может помочь?

Катерина

Добрый день!
По-вашему письмо, можно сказать, что детский сад для мальчика – это эмоциональная разрядка, ведь дома он дисциплинированный, послушный ребенок и не может вести себя по-другому. Попробуйте дома меньше применять запретов, больше времени уделять совместному активному отдыху (прогулки на велосипедах, роликах, походы, игры), запишите ребенка в какую-нибудь спортивную секцию или кружок, все зависит от интересов вашего сына. А домашнее животное, если ребенок хочет, позволит воспитать в нем заботу, ответственность, любовь, а так же позволит почувствовать самостоятельность (уход, кормление и т.п), главное вам не делать все за ребенка, а лишь помогать ему, если он просит или когда вы видите, что он не справляется, это относится ко всем видам деятельности ребенка.
Все будет хорошо, желаю удачи!

Анна Зубкова, специалист
Комментарии
отправить