Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

Часто ребенок, как будто назло родителям, не может долго усидеть за одним занятием, бросает начатое дело, не доведя.

Подробнее
Службы психологической помощи

Люблю сильнее младшую дочь

Люблю сильнее младшую дочь

Здравствуйте!
У нас 2 дочери. Старшей 7 лет, младшей 2 года. Чувствую, что испытываю любовь больше к младшей. Но боюсь себе в этом признаться. И не потому что, она маленькая. Просто люблю ее больше.
Старшую воспитываю строго. А самой жалко ее. Она очень скромная, застенчивая. Постоянно целует, обнимает нас, а я не отвечаю ей лаской. В школе ее девочки обижают, она не может дать сдачи, только жалуется нам.
Поведение у нее хорошее, не избалована. Между собой сестренки дружат хорошо, любят друг друга.
Очень хочу быть ближе искренне к дочери, любить ее сильно. Самой стыдно очень, за такую правду.

Рушана

Добрый день!
Из письма видно, что вы понимаете, к каким последствиям приводит ваше непринятие для дочери. В будущем ваша дочь может также (как вы к ней) относиться и к своим детям, к вам, так как иного способа проявления любви она не знает; ей трудно будет входить в новый коллектив, общаться с людьми.
Помните, именно ваши дочери станут для вас опорой в будущем и от вас зависит, какое будет отношение у дочерей к вам. Не забывайте, что дети зеркально отражают то, что видят и чувствуют от взрослого. Примите, полюбите вашу дочь, ведь она вам такая же родная, как и младшая, только уже более самостоятельная, но нуждающаяся в вас. Для наглядности посмотрите фильм «Осенняя соната», о взаимоотношениях матери и дочери.
Когда вы это сделаете, у вас все будет хорошо, желаю удачи!

Анна Зубкова, специалист
Комментарии
отправить