Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

Часто ребенок, как будто назло родителям, не может долго усидеть за одним занятием, бросает начатое дело, не доведя.

Подробнее
Службы психологической помощи

Ребенок - тихоня

Ребенок - тихоня

Здравствуйте!
Мой внук (9 лет) заканчивает второй класс, заканчивает хорошо, на 4 и 5. Но учёба занимает у него практически всё свободное время. Дело в том, что Серёжа ужасный тихоня. Причём не тот тихоня, который всё делает очень медленно, но тщательно, а тот, что и медлительный и невнимательный. А с современной сложной программой становится всё труднее справиться... И ещё - возможно оттого, что он такой медлительный, не ладятся отношения с одноклассниками, в школу ходит не с радостью, а по необходимости.
Боюсь, что дальше проблемы будут лишь углубляться...
Помогите советом, как помочь ребёнку?

Светлана

Добрый день!
Попробуйте побеседовать с внуком, узнайте, в чем его трудности, касающиеся учебы, что нравится / не нравится, с кем из одноклассников общается и почему, если ни с кем не общается, то почему, трудно ли ему вступать в беседу, знакомиться с людьми (если да, то помогите ему советом как лучше это сделать).
Чтоб немного раскрепостить вашего внука, придать ему уверенность в себе, научить общаться поможет театральный кружок, если у вас есть возможность и ваш внук будет не против, попробуйте записать его.
Откровенная, доброжелательная беседа, направленная на познание всех сфер ребенка, позволит вам найти ответы на интересующие вас вопросы.
Желаю удачи!

Анна Зубкова, специалист
Комментарии
отправить