Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

Часто ребенок, как будто назло родителям, не может долго усидеть за одним занятием, бросает начатое дело, не доведя.

Подробнее
Службы психологической помощи

Как доказать правоту

Как доказать правоту

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста! Мой сын (12 лет) был на уроке географии. На перемене его одноклассник попросил сесть с ним. Он подошел к нему встал возле парты, и одноклассник двинул парту назад по животу сына, и тот задел ногой об стул и упал на шкаф с стеклянной дверцей, стекло треснуло, разбился уголок дверцы. Пока учителя не было, одноклассник сказал, чтоб никто никому ничего не рассказывал, там не было заметно, что разбилось стеклышко. В кабинет зашел опоздавший одноклассник, другой одноклассник рассказал обо всем ему, а тот в свою очередь учителю. Мне позвонили насчет сына и сказали, и что он виноват и должен заплатить 2500 рублей за ущерб.
Мой сын говорил учителю - классному руководителю, что его толкнули партой, но ему не поверили. Что делать? Он не виноват! И дома у нас есть детектор лжи с бумагой, он говорил правду и не дрожал.
Как объяснить, что он не виноват?

Максим

Добрый день!
Предложите учительнице наедине поговорить тихо, спокойно с вашим сыном и с его одноклассником, попросить их рассказать правду. Если не согласится, то попробуйте поговорить все вместе: учитель, вы, ваш сын, одноклассник и его родители, с обеих сторон необходимо придерживаться позиции «узнать правду» (попробуйте стимулировать мальчиков говорить правду, например, «Правду говорить тяжело, многие боятся того, что может последовать за правдивый рассказ. Сказать правду могут не все, а лишь смелые, которые не боятся» и т.п.), но не стараться выгородить ребенка, также решите вопрос с компенсацией за испорченную вещь. Беседа должна строится на тихом, рассудительном, спокойном тоне, чтобы не вызвать агрессию / раздражение у собеседников.
Желаю удачи!

Анна Зубкова, специалист
Комментарии
отправить