Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

Часто ребенок, как будто назло родителям, не может долго усидеть за одним занятием, бросает начатое дело, не доведя.

Подробнее
Службы психологической помощи

Нет времени сидеть дома с ребенком

Нет времени сидеть дома с ребенком

Добрый день!
Моей дочке 2 года, сидела с ней дома до года, потом вышла на работу. Мой муж постоянно на службе, я работаю до 7, отдали к няне дочку, няня замечательная женщина. Но меня постоянно мучает чувство вины перед доченькой, потому как времени достаточно нет с ней просто посидеть, поговорить и т.д. Она очень капризная, постоянные истерики. Я вижу других мамочек, как они сидят дома и воспитывают детей и мне стыдно за то, что я не такая мама. Наша доча -долгожданный ребенок, но вот не могу я с ней долго находиться. Опыта общения с детьми нет, муж не принимает участия в воспитании.
Мне по душе работать, общаться с людьми, в командировки ездить, а не сидеть дома в халате и варить борщи. Тем не менее, окружающие отмечают мою любовь безграничную к доченьке и ее хорошее воспитание, концерты со слезами только для меня!!!
Мне тяжело дается воспитание, нервы на пределе из-за загруженности дня!!!
Я хочу у Вас попросить совет, как прийти в себя, как научиться свыкаться с ограничениями для меня из-за дочки.
Спасибо!

Анфиса

Добрый день!
Вы должны «поселить» у себя чувство и мысль, что в вашей жизнь появилась новая и самая главная обязанность — воспитать, вырастить дочку. Вам не обязательно 24 часа находиться рядом с дочкой, но обязательно все свободное время уделять ей (вечера, выходные, отпуск), пока дочка не повзрослеет. Разговаривайте с дочерью, рассказывайте, как вам необходимо работать, для чего, но при этом говорите, что всегда готовы прийти ей на помощь, любите её и т.п. Вы сами отмечаете, к чему приводит отсутствие вашего внимания - капризы, а кроме этого могут наблюдаться такие качества как непослушание, всяческие попытки привлечь внимание, раздражительность, апатия и т.п.
Тяжело вам дается воспитание лишь потому, что вы в не полной мере осознали себя «матерью». Ребенок - это большая ответственность, к которой необходимо готовиться заранее. Вы любите своего ребенка, принимаете его, но вы не представляли ранее, что будет именно так (тяжело, не так, как вы хотели и думали). Когда вы начнете в полной мере ощущать себя матерью, у вас все само собой пройдет, главное терпение и желание справиться с ситуацией.
Желаю удачи!

Анна Зубкова, специалист
Комментарии
отправить