Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

Часто ребенок, как будто назло родителям, не может долго усидеть за одним занятием, бросает начатое дело, не доведя.

Подробнее
Службы психологической помощи

Сын не слушает отчима

Сын не слушает отчима

Здравствуйте!
Я вышла замуж во второй раз, живем 2года. За это время сын (9 лет) и муж не могут найти общий язык. Сейчас родился второй сын, стало ещё хуже, постоянные скандалы и ссоры. Я защищаю ребенка, как мне кажется, сын стал портить чужие вещи, не слушается мужа, от чего он кричит, я защищаю, снова скандал.
Помогите, пожалуйста, очень не хочется, чтобы семья распалась.

светлана

Добрый день!
Поведение вашего сына похоже на ревность, вызванная появлением нового мужчины. Вашему мужу необходимо быть более сдержанным, не следует кричать на ребенка, его беседа с ними должна быть доверительной, дружеской, спокойной, что говорит ваш муж, не должно выглядеть в форме приказа или указа, а должно быть в форме совета, наставления. Не давите на сына, дайте ему время привыкнуть, чаще беседуйте с сыном, показывайте его значимость, просите помощи у сына (только мужской), объясните ему, почему у вас появился новый муж, как вы хотите, чтобы выглядела ваша семья, почему никак не может подружиться с отчимом – постарайтесь как можно больше узнать. Но при этом не забывайте поддерживать теплую, дружелюбную, доверительную обстановку вашего разговора. Старайтесь равное время проводить с обоими детьми. Также поговорите с мужем о том, как он относится к вашему ребенку, попросите его быть более мягким, сдержанным.
И не стоит забывать, что это ребенок, его демонстративное поведение – это протест, отрицательная эмоция, направленный в ваш адрес, по другому он выразить это не может. Поэтому будьте мягче, сдержанней и не забывайте о нем. Желаю удачи!

Анна Зубкова, специалист
Комментарии
отправить