ГлавнаяСоветы и рекомендации родителямКонсультации психолога для родителей

Отец не верит мне

Отец не верит мне

Здравствуйте!
Мне 13 лет, и еще в феврале папа как-то вскрыл мои сообщения в ВКонтакте. Там я переписывалась с парнем одним, который мягко говоря был и есть озабоченным и предлагал встретиться, и заняться тем, чем в 13 лет не занимаются (ему 14). Я в шутку говорила что да, конечно, давай, только это был сарказм которого он видимо не увидел. В общем писал все, что он якобы хочет со мной делать при встрече, на что я отвечала отказом. Папа прочитал это все и сказал маме поговорить со мной. Она выясняла зачем он мне это писал, и про мое поведение она ничего не спрашивала, потому что с моей стороны ничего такого не было. Папе я позвонила следующим утром и просто сказала: «Прости». Видимо он понял и сказал: «Хорошо».Только вот как-то он мне сказал, что ему какая-то соседка сказала, что я с каким-то парнем хожу в подъезды и делаю «это». Я папе объясняла, что этого всего не было, но он не верил. Не отпускал меня первое время гулять, и я сама не ходила чтобы не слышать очередной вопрос: «Опять к нему идешь?» Просто бесит. Мало того, что читал чужие письма, так еще и хочет от меня правду слышать. Если честно, сейчас все нормально, но всегда, когда вспоминаю эту ситуацию, рыдаю как никто.
Как это забыть? Как завоевать опять доверие папы? С учетом того, что я с ним категорически не буду на эту тему разговаривать.

Ирина

Добрый день!
Обсудите данную ситуацию с мамой, предложите вариант сходить к гинекологу, который напишет заключение о вашем состоянии здоровья. Попросите маму с данным заключением подойти к папе и поговорить с ним об этом, увидев воочию и убедившись, что вы говорили правду, ваш папа должен сам с вами поговорить. Таким образом вы разъясните и решите данную проблему.
Желаю удачи!

Анна Зубкова, специалист
Комментарии:
Документы для усыновителей

В этом разделе вы увидите самые актуальные нормативные документы по вопросам семейного устройства детей-сирот

Службы психологической помощи