Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

Часто ребенок, как будто назло родителям, не может долго усидеть за одним занятием, бросает начатое дело, не доведя.

Подробнее
Службы психологической помощи

Несобранность дочери

Несобранность дочери

Добрый день!
Девочке 4 года и 7 мес. Хорошая фантазия, играет в ролевые игры, но меня волнует ее некая разбросанность, например, играем в доктора; начинаем лечить куклу, а Маша видит мячик и начинает в него играть, потом взгляд переходит на другую игрушку, туда идет или бросает свою игру в доктора, или мячик встраивает в эту игру. Может подойти к шкафу, достать пазл поставить пару карточек и бросить, следущее достать и так далее.
Как научить ее заниматься одним делом?

ирина

Добрый день!
Необходимо научить дочку быть более усидчивой. Когда вы играете в какую-либо игру, постарайтесь убрать из поля зрения ребенка то, что может отвлечь внимание. Можно придумать приз, который будет ждать дочку, когда она доделает дело до конца, например, соберет пазл, кубики, долепит, дорисует.
Когда ребенок отвлекается от игры старайтесь его заново туда вернуть; чередуйте подвижные игры со спокойными, читайте сказки, беседуйте, смотрите мультики, сказки, больше гуляйте. Посмотрите различные игры, направленные на концентрацию внимания. Не старайтесь долго удерживать внимания ребенка на выполнении монотонной работы, для начала достаточно и 5-10 минут, со временем увеличивайте данную цифру.
Желаю удачи!

Анна Зубкова, специалист
Комментарии
отправить