Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

Часто ребенок, как будто назло родителям, не может долго усидеть за одним занятием, бросает начатое дело, не доведя.

Подробнее
Службы психологической помощи

Дочь считает себя толстой

Дочь считает себя толстой

Здравствуйте, Анна Вячеславовна!
Помогите, пожалуйста, разобраться в следующих вопросах:
1) подростку (девочке) 15 лет считает, что она толстая (рост 168, вес 55 кг.). Мы пытаемся ее убедить, что у нее нормальный вес, но все воспринимает в штыки.
2) Стала очень плохо питаться, все ей не вкусно. Это не буду, то не буду. Буду есть только овощные бульоны, салат цезарь, курицу.
Мы ей говорим, что надо есть яйца, рыбу, борщи (первые блюда), гречку, картошку, она в ответ - я их не люблю, хотя год назад практически все ела. За день может съесть только один салат цезарь, потом питается разными булочками, шоколадками (их ОЧЕНЬ любит), разными сладостями. Мы уже не знаем, что делать, чтобы ее накормить.
Врач ей говорил, чтобы она питалась маленькими порциями через 3 часа, но она или не хочет, или не получается. Спать ложится часов в 3 ночи и спит до 14.00 иногда до 16.00 (мы на работе, не всегда получается ее разбудить раньше).
Заранее благодарна Вам за ответ.

Евгения

Добрый день!
Из письма складывается впечатление, что ваша дочь не отдает себе отчета, что она делает и для чего, в голове «загорелась лампочка» и ей захотелось, следующем будет что-то другое. Для начала необходимо понять источник, послуживший появлению подобных мыслей. И попытаться решить данную проблему.
Попробуйте поговорить с дочерью, оперируя в разговоре научными статьями о правильном питании, о вреде диет, о полезных питательных веществах, витаминах, найдите в интернете, каков в норме должен быть индекс массы тела (отношение веса к росту). Шоколадки, булочки – это источник набора веса, источник перебоя аппетита, но никак не способ похудеть.
Найдите статистику, отражающую соотношение людей по телосложению, весу, по предпочтению у противоположного пола, где явно будут преобладать параметры, которые есть у вашей дочери. Также объясните ей, что все люди индивидуальны и уникальны, красота включает в себя не только внешнюю оболочку, но и внутренний мир (характер, манера поведения, воспитание); узнайте, для чего она хочет похудеть, чего хочет добиться, почему раньше подобных идей не возникало. Если она хочет что-то изменить в своем теле, предложите ей заняться спортом и рациональное питание (как рекомендовал врач), а диетами она не достигнет того что хочет, так как ее желание и поступки расходятся. Пусть поставит перед собой адекватную цель и следует ей, перестанет лениться. Быть может, она займется каким-либо делом, найдет себе хобби (предложите ей данный вариант).
Ей необходимо отвлечься от данной идеи и заполнить свое «пустое» время, чтобы не хватало времени задумываться о «подобных» идеях.
Желаю удачи!

Анна Зубкова, специалист
Комментарии
отправить