Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

Часто ребенок, как будто назло родителям, не может долго усидеть за одним занятием, бросает начатое дело, не доведя.

Подробнее
Службы психологической помощи

Сын фотографируется обнаженным

Сын фотографируется обнаженным

Здравствуйте!
У меня такая проблема. Сыну почти девять лет. Он хороший, ласковый мальчик, очень общительный. Есть проблемы с поведением, но не критические. Учится неплохо, не агрессивен, больше общается с девочками, потому что к ним ему легче найти подход, возможно, из-за того, что воспитывается без отца и деда. Этим летом он ходит в школьный лагерь, вместе с ним ходит восьмилетняя дочь моей подруги. Они вобщем-то ладят друг с другом,но не без споров и выяснения, кто главный.Я в обед забираю детей из лагеря, и они до вечера находятся у нас дома, пока мы не придем с работы, затем девочку забирают домой. И вот на днях подруга рассказала мне под страшным секретом, естественно, что ее дочь дала ей посмотреть фотографии из телефона, на которых мой сын позировал без одежды в разных позах, которые можно причислить, наверное, к эротическим, с взрослой точки зрения. Фотографий было довольно много, потому что мой сын сказал девочке, что ему нравится так фотографироваться. Я не видела этих фотографий, так как подруга их удалила из телефона. Девочка сама понимает, что это как-то нехорошо и сказала, что больше она так делать не будет. Там было и ее несколько фото, но она их сама удалила, и мать не видела. Я, конечно, в шоке сейчас, потому что не знаю, что делать, с сыном пока говорить не буду, потому что не совсем понимаю, как это сделать. Так же понимаю, что он это сделал не как извращенец какой-то, а как мальчик, в котором начали шевелиться те эмоции, инстинкты, которые в дальнейшем определяют взрослую сексуальную жизнь.
Подскажите, пожалуйста, что делать, как говорить с ребенком, на что сделать упор в разговоре? Боюсь, что в его развитии что-то пойдет не так из-за отсутствия мужского воспитания.

Анна

Добрый день!
Попробуйте начать разговор на отстраненную тему, спросите о его интересах, увлечениях, кем хочет стать, когда вырастит, и потихоньку переходите к фотографиям. Например, а тебе нравится фотографировать (что именно) или фотографироваться самому. Если сыну все это интересно, то, по возможности, предложите фотосессию, выберите вместе тематику, расскажите, как можно фотографироваться и как нет, почему (нормы морали и культуры).
Также старайтесь оградить ребенка от просмотра подобных сцен в фильмах, реальной жизни, так как дети склонны к подражанию взрослых (обмен житейским опытом).
Ограждать следует до тех пор, пока у ребенка не появится осознания «что я делаю и для чего», и в течение жизни родители должны помогать ему в этом.
Желаю удачи!

Анна Зубкова, специалист
Комментарии
отправить