Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

Часто ребенок, как будто назло родителям, не может долго усидеть за одним занятием, бросает начатое дело, не доведя.

Подробнее
Службы психологической помощи

Сын замахивается на мать

Сын замахивается на мать

Здравствуйте!
Ребенок 7 лет, мальчик, не слушается. Кричит, может обозвать маму, бабушку матом. Очень агрессивный, берет камень и замахивается на мать. Отца ребенок боится, так как он наказывает его. В семье обстановка не спокойная. Есть еще ребенок - девочка (6 лет), она не ведет себя так.
Пожалуйста, помогите.
Что делать, я не знаю. Это просто непослушание, манипулирование, наглость или это болезнь нервной системы?

Ирина

Добрый день!
Подобное поведение вашего сына – это отражение агрессивной реакции отца по отношению к ребенку. Ребенок ничего не может сделать отцу, так как тот сильнее, и всю накопленную злость, несправедливость он вымещает на более слабых. Вам следует поговорить с мужем объяснить, что авторитарный тип воспитания к хорошему не приведет (более подробно о данном стиле воспитания можете прочесть в интернете), ребенка необходимо учить, наставлять на правильный путь (путем объяснений, советов), но без применения силы и криков. Когда ребенок злой, не ругайте его, а наоборот, старайтесь успокоить, обнять, поцеловать, спросить, что случилось, объяснить ему, почему именно так произошло, рассказать, как можно иначе отреагировать на ситуацию.
В воспитании главное - любовь, взаимоуважение, терпение, разъяснения, понимание без применения злости и агрессии. И тогда подобное поведение у ребенка возникать не будет.
Желаю удачи!

Анна Зубкова, специалист
Комментарии
отправить