Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

Часто ребенок, как будто назло родителям, не может долго усидеть за одним занятием, бросает начатое дело, не доведя.

Подробнее
Службы психологической помощи

Я ненавижу своего брата

Я ненавижу своего брата

Здравствуйте!
Мне 12 лет. Я хожу в седьмой класс и хорошо учусь. С мамой у нас прекрасные отношения - мы с ней живем вдвоем, она работает на дому, занимается бизнесом, получает хорошую зарплату. Она уже около года пенсионерка(я - поздний ребенок, и мама родила меня, когда ей было за сорок).Моя проблема в том, что я ненавижу своего брата. Точнее, я стараюсь вести себя хорошо при нем, я вполне адекватно рассуждаю на эту тему, но все равно не могу ничего собой поделать - в глубине души я ненавижу его. Не недолюбливаю, а именно ненавижу. Разница в этих словах велика, я это тоже понимаю.
Сейчас моему брату 32, разница у нас с ним ровно 20 лет(он мне в отцы годится, знаю). Он алкоголик.Он доводит маму, бабушку, он за всю жизнь нигде не работал больше месяца, он - тунеядец, он - истеричка...Когда он не пьет,то может быть совсем другим человеком. Но это бывает максимум один месяц в году.Я не знаю, как точнее описать мою проблему, но мне кажется, это слегка ненормально.Иногда я хочу, чтобы он умер. Или просто исчез. Но я понимаю, что такие желания в моем возрасте у меня быть не должны.Я не плачу из-за этого, и, как вы наверно подумали, я не преувеличиваю, и не сижу сейчас с полными слез глазами печатая это. Не истерю, сейчас я не объята гневом, я просто решила написать.Простите, я не знаю, что толком хочу спросить, просто хочу увидеть реакцию другого человека на мое мышление.
Это же неправильно, да?

Мария

Добрый день!
Ваше рассуждение вполне уместно, так как вы любите маму, бабушку и вам неприятно, когда взрослый мужчина требует от них содержания, да еще, может быть, и оскорбляет, а сделать вы ничего не можете. От бессилия у вас и возникают подобные чувства, вами двигают эмоции.
На сегодняшний день вы - единственная опара для мамы и бабушки, поддерживайте их, помогайте.
Желаю удачи!

Анна Зубкова, специалист
Комментарии
отправить