Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

Часто ребенок, как будто назло родителям, не может долго усидеть за одним занятием, бросает начатое дело, не доведя.

Подробнее
Службы психологической помощи

У сына нет уважения к родителям

У сына нет уважения к родителям

Здравствуйте!
Сыну 8 лет.Практически все просьбы и требования ребенок воспринимает с негативом.Это касается всего:уроки(хотя учится хорошо),уборка в своей комнате,купание перед сном и так далее. Либо кричит, что не хочет,ему это не нужно, либо соглашается сделать, но его обещание "сейчас" может продолжаться целый день.В результате мы с мужем кричим, бывает, можем ударить.Наказания не действуют(лишаем прогулок, велосипеда и так далее), все остается без изменений.Позитива в общении почти не осталось.Все это продолжается примерно 3 года.Чем дальше, тем хуже,замечаем, что нет уважения к нам.
Пожалуйста, помогите!

татьяна

Добрый день!
Возможно, вы неправильно трактуете его поведение, скорее всего, это не отсутствие уважения, а глубокая обида на вас, желание пойти наперекор вашим просьбам. Данное поведение сына– это реакция на крики и наказания со стороны родителей.
Родитель должен быть сдержан и последователен в воспитании детей. Если ребенок сказал, сделаю позже, оттените этот момент на некоторое время, можете в игровой форме взять с ребенка расписку о обещанном и напомнить по истечению времени (оперируя распиской), таким образом, ребенок научится отвечать за свои поступки и обещания. Придумайте систему поощрения за выполненные дела, обязанности. В течение недели ведите вместе с сыном дневник с отметками выполненных дел и в конце недели в соответствие со всем придумайте вознаграждение. Данная схема должна быть интересна ребенку. Но не старайтесь прибегать к ругани или наказаниям, наоборот, находите моменты, за которые можно похвалить, если сын в чем-то не прав корректируйте его, говорите, как следовало бы себя вести.
Взаимопонимание, любовь, терпение - главные компоненты в семье. Успехов!

Анна Зубкова, специалист
Комментарии
отправить