Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

Часто ребенок, как будто назло родителям, не может долго усидеть за одним занятием, бросает начатое дело, не доведя.

Подробнее
Службы психологической помощи

Дочь постоянно плачет

Дочь постоянно плачет

Здравствуйте!
Подскажите, как себя вести и в чем дело. Дочке 6 лет, часто плачет и не хочет находиться дома. В семье родился второй ребенок. Дочь просится к бабушкам, чтобы не находиться дома, а когда мы за ней приезжаем, она не хочет домой и говорит, что по нам не скучает. Хотя сестренку любит целует и говорит ей, что по ней скучала. А когда начинаешь с ней разговаривать, что-то ей объяснять, что так нельзя себя вести, если она что-нибудь сделает не так, не ругать а именно разговаривать, она начинает реветь и молчать, на вопросы не отвечает или уходит к себе в комнату. Может там посидеть немного времени, а потом выходит и ведет себя как будто ничего и не было. А бывает, просто ревет. Я спрашиваю, что случилось, она мне отвечает, что просто хочет реветь, настроение у нее такое.
Как быть?

Добрый день!
Поведение вашей дочери напоминает классическое отношение старших и младших детей в семье (ревностное отношение). Быть может, вы недостаточно внимания уделяете старшему ребенку, больше от него требуете послушания, чаще наказываете, встаете на позицию младшего, мало проводите с ней время. В семье должны быть все на равных отношениях.
Пересмотрите свое поведение по отношению ко всем членам семьи. Старайтесь одинаково любить, заботиться, уважать интересы обоих детей, лишний раз поцелуйте, обнимите, похвалите старшего ребенка, тем самым покажите ее значимость в семье. Все это позволит прекратить капризы дочери.
Желаю удачи!

Анна Зубкова, специалист
Комментарии
отправить