Фильтр
Возраст:
Темы:
Отфильтровать

Документы для усыновителей

Часто ребенок, как будто назло родителям, не может долго усидеть за одним занятием, бросает начатое дело, не доведя.

Подробнее
Службы психологической помощи

Приступы агрессии у дочери

Приступы агрессии у дочери

Здравствуйте!
У меня трое детей - 11,7 и 4 года. Средняя дочка. В последнее время стала замечать за ней странные поступки. Она очень скрытная, все держит в себе. Если кто-то обижал или бил в саду, мы узнавали только спустя 2-3 дня от нее. Я всегда со всеми детьми разговариваю, узнаю, как прошел день, что делали, что узнали нового. И по поведению, если замечала отклонения - что случилось. Дочка только при тщательном опросе жалуется. На своих братьев всегда жалуется и по делу, и просто.Никогда не дерется, даже сдачу не дает. А тут я стала замечать, что дочка может спокойно, просто так, ударить младшего брата, замахнуться ногой на голубя или кошку.
Что это? Она пытается научиться драться, таким образом? Или это приступы агрессии?Мы с мужем обеспокоились.

Татьяна

Добрый день!
Попробуйте узнать у воспитательницы, из-за чего у вашей дочери происходят конфликты с одногруппниками? Как она себя ведет? Быть может, ваша дочь таким образом выплескивает весь негатив, который накопился, по отношению к своим обидчикам на более слабых.
Поговорите с дочерью, объясните неправильность ее поведения по отношению к беззащитным, объясните, как следовало бы себя вести по отношению к ним; обсудите с ней ситуацию конфликтов с одногруппниками, расскажите, как необходимо себя вести, как реагировать в подобных ситуациях. Также предложите дочери заняться спортом, поинтересуйтесь, куда бы она хотела пойти (поможет выплеснуть накопившуюся энергию). Старайтесь не ругать ребенка за проступки, а проводить разъяснительную беседу, придумайте систему наказаний, которую вы сможете применять к детям; но и не стоит забывать о системе поощрения. На данном этапе необходимо помочь, научить дочку совладать со своими эмоциями.
Если после разъяснительной беседы, разрешения конфликтов агрессивное поведение дочери не пройдет, то вам следует обратиться к детскому невропатологу или психоневрологу за консультацией.
Желаю удачи!

Анна Зубкова, специалист
Комментарии
отправить